不要拿自己的业余爱好来对抗别人的专业

澳洲学生在学习结束后可以申请工作签证。 也叫做485 签证。485签证分为2个类别,一个叫Graduate work stream (GD), 另一个叫Post study work stream (PSW). 这2个签证都有毕业后6个月申请的要求,但是这6个月申请的要是有一个微妙的区别。 GD 的485是可以接一个diploma 复活这个6个月的,而PSW没法接一个diploma 复活这6个月的要求。这个subtle 的区别很多签证官都搞不清楚,更不用说普通的毕业生了,两段法律看起来几乎一样啊,为什么会出现这样的差别呢?

GD 485 关于这个毕业6个月内申请的要求是在 485.221 中规定的,485.221 说申请人必须在毕业后6个月内满足Australian study requirement. (ASR)

ASR 是个定义词汇, 基本可以理解为2年学习。

然后 485.222规定 用于满足ASR 的所有所有课程必须和提名职业紧密相关。

这个是2个独立的法律条款,对qualification 并没有加 the 的这个定冠词,那就存在一种情况,客户有A,B,  C 3个qualification , 可以用B,C 这2个qualification 满足 485.221, 用A,B 这2个qualification 满足485.222 。 具体来说,对于由于某种原因失去申请485 GD 资格的客户可以通过补学一个diploma 来重新满足485 GD 的要求。澳洲最快的diploma 可以在3个月完成,价格$3000左右。

PSW 485 关于这个毕业6个月内申请的要求是在485.231里规定的,在qualification 上加了the 这个定冠词,所以满足2年的学习的qualification 必须是同样的qualification 来满足毕业6个月申请的条件。客户不可以通过补学一个短期diploma 来重新激活485 PSW的申请资格,只有重读一个学位课程才能激活这个485PSW的申请资格。

485 签证的法律条款如下,这也说明如果想找出移民法对客户有利的漏洞需要相当专业的知识。也许同一段法律条文,业余人士认为不可能的事情,志杰移民就可以从中看出机会。任何时候不要拿自己的业余爱好来对抗别人的专业。

 

485.22  Criteria for Graduate Work stream

Note:    These criteria are only for applicants seeking to satisfy the primary criteria for a Subclass 485 visa in the Graduate Work stream.

485.221

The applicant satisfied the Australian study requirement in the period of 6 months immediately before the day the application was made.

485.222

Each degree, diploma or trade qualification used to satisfy the Australian study requirement is closely related to the applicant’s nominated skilled occupation.

485.223

When the application was made, it was accompanied by evidence that the applicant had applied for an assessment of the applicant’s skills for the nominated skilled occupation by a relevant assessing authority.

485.23  Criteria for Post-Study Work stream

Note:    These criteria are only for applicants seeking to satisfy the primary criteria for the grant of a Subclass 485 visa in the Post-Study Work stream.

485.231

(1)  The applicant holds a qualification or qualifications of a kind specified by the Minister in an instrument in writing for this subclause.

(2)  Each qualification was conferred or awarded by an educational institution specified by the Minister in an instrument in writing for this subclause.

(3)  The applicant’s study for the qualification or qualifications satisfied the Australian study requirement in the period of 6 months ending immediately before the day the application was made.

Advertisements

如果485签证时间不满10个月怎么读PY

会计要拿职业评估有2条路,一条是考4个7 ,简单明了,还有一条是PY,时间长,花钱多,但很稳定。 很多同学都立志考4个7移民,但是随着时间的推移,渐渐的签证时间就不足10个月了。再想返回去读PY已经发现没人收了。真是一招失算,满盘皆输啊。原来还有几家大胆的PY机构敢有条件的收这些同学,但是最近PY审计过后,明确禁止签证时间不满10个月的同学入学。怎么破?
志杰移民给出一个解决方案,那就是利用402 签证。
402 签证原来叫442 签证,现在改名叫training and research visa subclass 402.
这个签证是为毕业生提供培训机会的。毕业生刚毕业,找不到工作,这个签证是为毕业生参加培训准备的。有了subclass 485之后, subclass 402签证 只是个鸡肋。没有什么真正派上用场的机会。现在这个签证正好可以破485签证时间不够的问题。

subclass 402 为什么一直当成是鸡肋?这个是由于他变态的要求决定的。
subclass 402 是一类担保型签证。申请人需要得到担保。
待续

485 持有人的好消息

2月8日以后才持有485签证,现在又没有拿到签证的人,移民局的GSM manager 今天和我说 ,这部分人的485签证会在7月1日以前审理完毕.避免这部分人被disadvantaged.

她还说,G3 的申请人的审理时间就是3个月以后.就是说现在递交了G3,通过了体检的申请人3个月后就能审理.

至于2月8号持过桥签证的不幸的同学,虽然现在还没有什么特别好的办法,但是移民部长已经注意到这个问题,可能会干预.也就是说,可能过给这部分同学过桥签证同等485的待遇使用老的职业清单.

最后一个是我的猜测.

485 DRC

上个星期有个同学找我做485DRC,我今天还没有收到结果,于是,又重新给他递了一遍,打电话给移民局问发生了什么情况。被告知学生回国了。我晕了。回国也不打个招呼。”unfortunately, we are unable to process your
client visa application as they not in currently Australia. Once your
client returns from overseas please notify DIAC and your client’s
application will be allocated a case officer. The decision ready checklist
provided has been added to the application so this will not need to be
re-submitted.”

%d 博主赞过: