对457签证持有转PR的4句话造成的风波

今天移民局发布了4句话的新消息, 关于457持有人如何在2018年3月后转PR的政策指引。

原文如下

People who held ,or had applied for a subclass 457 visa on 18 April 2017 will be able to access certain existing provisions under the Temporary Residence Transition Stream:

1 occupation requirements remain the same (i.e. there are no restrictions as long as the nominee continues to work in the same position for the same employer as approved for their 457 visa)

2 the age requirement will remain at less than 50 years of age

3 the working experience requirement, and the requirement to have worked at least two out of three years prior to nomination on a subclass 457, will remain at two years.

很多同学都疑惑,移民局到底是什么意思?志杰移民帮你来解读一下。

看移民局的规定,有一种方法是反向理解法。就是说,移民局说什么情况可以做什么,你就理解为不是什么情况就不可以做什么。 虽然在形式逻辑上是不对的。但是根据志杰移民多年的经验,这样解读在理解移民局规定上,包括其他官僚机构的规定上,往往能正确理解移民局或者其他官僚机构的意思和尺度。

我们就用这种反向理解法来理解一下。

第一句变为People who Do NOT held ,or had NOT applied for a subclass 457 visa on 18 April 2017 will NOT be able to access certain existing provisions under the Temporary Residence Transition Stream:

没有在18/04/2017年递交或持有457签证的申请人,就不能按照现在457转PR的政策了就按照现在的Reg 5.19(3)的规定来转PR。 现在457转186/187 是2步审理,nomination, 关于职业提名部分是依据移民法Reg 5.19(3) 来审理的。如果说没有在18/04/2017 递交的人就不能按照现行的Reg 5.19 (3)规定来,就是意味着移民局会在明年3月修改Reg 5.19(3)的条款。

第二句改为 occupation requirements DO Not remain the same (i.e. there ARE restrictions IF the nominee No LONGER continues to work in the same position for the same employer as approved for their 457 visa)

意思就是说,你换雇主或者换工作就不能按照现行的Reg 5.19(3)的规定来了,要按照明年移民局新修订的规定来。要对可以申请PR的职业做MLTSSL 长单规定。不适用过渡政策的申请人,如果是在短单上的职业则不能转PR。

第三句改为,(People who Do NOT Held or had applied for a subclass 457 visa on 18/04/2017 )the age requirement will NOT remain at less than 50 years of age

意思是说,4月18日没有递交或者持有457的,我们的新修订的规定就要调整年龄要求(到45岁)

第四句改为(People who Do NOT Held or had applied for a subclass 457 visa on 18/04/2017 ) the working experience requirement, and the requirement to have worked at least two out of three years prior to nomination on a subclass 457, will NOT remain at two years

意思是说,4月18日没有递交或者持有457的,我们的新修订的规定就要调整工作经验规定要求(到3年)

 

看完remain the same 的,那移民局没有说的就是Not remain the same.

剩下的还有什么?

1 费用,2 英文要求。

就是说,费用会涨, 英文要求会要到 6666才能申请。

 

今天收到很多客户提问,我给一些我的看法。

1 有的人问457 转186/187 是否会按旧的职业清单走?

志杰移民的回答是 457 转186/187 什么时候要按清单走? 移民法 Reg 5.19 (3)半句话也没有提到清单问题啊。 我们以法律为准绳,不必担心清单问题。

2  如果已经在4.18后 受政策变化影响,拒签的人,如何处理?

志杰移民的回答是,那他们除非能赢AAT, 不然是不能转186/187的。

3 那被移除职业的人如何处理?

志杰移民的回答是职业在清单上是457 Time of decision (TOD)的要求,如果不在清单自然就拿不到457,拿不到457 就别谈转187/186. 除非在AAT上诉阶段,你的职业又恢复到了清单上,你又能赢AAT,那是可以按照现行Reg 5.19(3) 规定的457转PR的要求来的。

4 457的提名职业是在短表上,在4月19日后下签,得到了2年签证 如何转186?

申请人可以在最后一天的下班后申请186签证,满足2年工作的要求。

5 如果职业在短表上,2年后如果续签成了TSS能不能转PR?

这个要看移民局如何修改5.19(3)  (C)  the person has been employed, in the occupation in respect of which the person holds the Subclass 457 (Temporary Work (Skilled)) visa , for a total period of at least 2 years in the period of 3 years immediately before the nominator made the application; and..

我估计会修改成5.19(3)  (C)  the person has been employed, in the occupation in respect of which the person holds the Subclass 457 (Temporary Work (Skilled)) visa or TSS visa , for a total period of at least 2 years in the period of 3 years immediately before the nominator made the application; and..

这样符合最方便原理,所以我估计2年后你把457 换成了TSS 也是可以根据过渡政策转PR的。

 

 

 

Advertisements

457 雇主被移民局调查怎么办?

最近移民局在拉网式调查457雇主担保的雇主,如果不幸雇主被移民局调查了,作为雇员应该怎么办?

如果457的雇主被移民局调查,移民局如果对调查结果不满意,可以采取从warning letter 到civil action 的一系列措施。从而作为457持有的雇员就有可能面临2种结果,一种是受到了warning 以及更轻的触犯,雇员可以继续给雇主工作,另一种是收到了Sanction 以上的处罚,雇主会失去担保资格。作为雇员需要另外寻找新的雇主,或者安排回国。

如果不幸碰到雇主被sanction 了, 作为雇员如何最大限度的保护自己的利益呢?

如果选择回国的雇员, 可以有权利要求雇主提供回国机票。移民局会给60天的时间让雇员回国或者寻找新雇主。如果时间不够,还可以在离职60天内申请3个月的旅游签证处理个人事务。

如果选择留下来的雇员,志杰移民建议第一个要做的就是看看有没有新的雇主愿意给你提名继续从事本职工作,第二个就是了解一下是否还有其他的移民途径。比如 1 独立技术移民189, 2 州担保技术移民489或190, 3 亲属配偶移民820/801 4 如果申请人回所在国会受到迫害也可以考虑保护签证866 。

如果已经递交了457 转186 或者457 转187 签证申请的雇员,在雇主受到移民局sanction 处罚的情况下,186 187 签证是不会被批准的。如果已经递交,如果雇主不准备对sanction 上诉,或者上诉无望,志杰移民建议考虑撤回withdraw 186 或187的申请并向移民局申请退还签证费。

 

RSMS 187 签证被取消,怎么办?

南澳州是一个比较独特的州,这里有最多的187申请,也有最多的187 cancellation。 187 签证是一种只有在指定地区才能申请的签证,南澳州全境都是187的指定地区。 所以申请的人最多。 因为南澳州这几年经济形势都不怎么好,所以187签证持有者提前离职的很多,这种提前离职的情况,是受到移民法 137Q 的限制的。移民局最近的尺度又比较严,如果不能合理解释,移民局就会做出取消PR的决定,一旦PR被取消,对187签证持有人以及家庭都会造成很大的影响。如果187签证取消以后,申请人可以去AAT上诉。如果AAT做出同意移民局决定的判决,,那么申请人这个187签证就基本玩完了,如果AAT不同意移民局的意见,申请人的187签证就可以拿回,恢复PR的身份。

最近就有一个2015年我们办理187的客户又找回了我们,让我们帮忙解决187 取消的问题。2015年客户从悉尼过来,找了一个雇主在塔斯马利亚, 然后我们在阿德雷德给他们办理187签证。我问客户,悉尼那么多中介,TAS也有不少中介,为什么跑到阿德雷德来找一个中介办理。 客户打了个比方说 :“我要吃中餐当然去中国人开的中餐馆,难道去外国人开的中餐馆么?南澳是最大的187申请的州,案例一定最多,经验也最丰富。所以当然来南澳找律师。” 可见他是非常有主见的一个客户。然后雇主要给他在TAS找一个律师,他不要,他一定要自己找。后来证明,他这个决定实在是太明智了。 2015年底签证办好了,2016年初他就和雇主闹的不愉快离开了TAS,去了墨尔本找工作。雇主需要重新担保一个人,就把他提前离职的事情报告给你移民局。然后5月移民局就找上了我这个客户。要取消他的签证。 客户从墨尔本又找回了我。我又问他,墨尔本那么多律师呢,你不在当地找一个,飞来飞去也挺麻烦的。他说 :“南澳187 取消的案子肯定最多,我相信做的多一定经验丰富,所以我187取消我也要来南澳找”。 我们志杰移民又继续代理他的187 取消的案子。

这个案子的难度在于,移民局有雇主的举报信,移民局也不告诉我们具体举报信的内容。只告诉我们客户被举报了。移民局的理由是根据移民法S 375 条公众利益条款。单方面的不让我们知道这个材料的具体内容,然后取消客户的签证。听起来很无厘头,但是移民局就是这么做的。打个比方说,你老婆说:“ 有件事你做的不对,今天不能回家吃饭。” 你说:“我哪里做的不对了?” 你老婆说:“自己想。” 这个案子中移民局就有点像一个怨妇。我们的客户就像犯了错的老公。 这种事情有解么?

除此之外,雇主那里还有一封客户自己写的辞职信。客户自己都说自己脑子进水了,怎么会在辞职信上签字。有了辞职信,雇主就可以说明是客户自愿离职,移民法S137Q 条款就激活了,客户的187签证必死无疑。

还有客户只上了一个月班就离职了,拿到187签证后,只给雇主工作了一个月。并且搬去了墨尔本,一个非RSMS187 签证指定地区。这些都是对客户很不利的情况。但是有利的是,我就是帮这个客户办187签证的,我这里有他的全套申请材料。

可见这是一个超高难度的案子。我们也报了一个对的起这个案子难度的价格。客户很爽快,没有还价。这对我来说就是个good signal. (至于为什么可以看我原来的博文)。 一般解决这种187 签证取消问题,我们都是采取两步双线方案,移民局是第一步,AAT是第二步。 Genuine effort 是一条线,Compelling and compassionate reason 是第二条线。 尽管在移民局我们无法说服移民官给客户网开一面。这个我也可以理解。客户的case移民局有的证据对我们 实在太不利了。但是我们在AAT运气比较好,在AAT碰到了Sue Raymond, 这个Member是最Open mind 的一个Member, 她愿意考虑每个case 的具体情形,也愿意听我们的看法,我们双线的第一条线genuine effort的argument 就被AAT接受了,第二条线Compelling and compassionate reason 的13页纸的submission letter 都没有派上用场。昨天收到了AAT的决定,这个客户的签证避免被取消。如果换成其他地方的Member ,比如悉尼,墨尔本的几个Member 就是著名的签证屠夫,只要是他们来审理,都是移民局赢。 他们有很多都不是学法律出身,还很多是政府背景的,比如原来就是在移民局做的,或者其他政府机构工作的。 阿德雷德这里的几个Member 都还算不错,其中Sue Raymond 是最好的一个。但是只有在阿德雷德递交case 才有可能碰到她。

客户187 签证拿回来还不算完, 我们还要保证客户以后不会有后顾之忧,完美解决才是志杰移民的追求,我们是不成功不收费的,如果没有完美解决也不符合我们的利益。187 签证拿回来,移民局后来又以其他条款来取消签证的情况不是没有发生过。一般拿回了187,我们就要赶快给客户换155签证,把187 cover 了,155 签证没有签证取消条款,这样客户的问题才能算最终解决。

几条对于187 持有人和雇主的建议。

1 如果收到移民局调查,你有权找律师出面回复,你可以保持沉默,你所说的任何话都有可能被当作对你不利的证据。

2如果提前离职一定要注意收集好证据。

3 如果接到移民局电话,一定要想清楚再回答,或者最好在律师在场的情况下回答移民局。不要自作主张。你可以在晚些时候给移民局回电的,没有要求一定要当时给移民局答案。

 

 

 

 

 

457 签证英文可以后补么?

原来是不可以的,但是 2014年3月22日以后,可以。

the English language requirements for Subclass 457 were amended[1] with effect from 22 March 2014 (i.e., after the delegate’s decision on 3 January 2014). The amendments apply to visa applications and nominations made on or after that date, and to those made prior to but not finally determined at that date. Therefore, the applicant in the present case must meet the following amended version of cl.475.223(4)(eb):
(eb) if:

(i) the applicant is not an exempt applicant; and

(ii) subclause (6) does not apply to the applicant; and

(iii) at least 1 of subparagraphs (ea) (i) and (ii) does not apply;

the applicant:

(iv) has undertaken a language test specified by the Minister in a legislative instrument for this subparagraph; and

(v) achieved within the period specified by the Minister in the instrument, in a single attempt at the test, the score specified by the Minister in the instrument; and

最新的2个影响雇主担保申请的判决

In Nguyen and Vu Publishers Pty Ltd v Minister for Immigration and Anor [2013] FCCA 1697, the Court held that the task for the Tribunal is to determine whether the nominated occupation corresponds to an occupation in the applicable instrument, and that such a judgment must inevitably compare the real duties of the nominated position with that of a specified occupation. In addition the recent decision of the Federal Circuit Court, Cargo First P/L v MIBP [2015] FCCA 2091, the Court said that what is required by r.2.72(f) is a determination of not only whether or not the position in question is genuine in that it exists, but also whether it really is what it purports to be. The second part of the determination necessarily requires a qualitative analysis of the position and its comparison with the occupation which has been nominated by the sponsor, not simply a determination whether the duties relevant to the position include the majority of those referred to in the ANZSCO description.

NT 的 DAMA 安排

北领地政府(NT)是目前唯一一个和澳洲移民局达成Designated Area Migration Agreement (DAMA) 的州。 NT 政府的DAMA 为不在457 CSOL 清单上的职业和虽然在清单上但是职业的市场工资低于TSMIT($53900)要求的公司提供了一个新的移民途径。 在北领地的公司如果符合以下条件可以考虑申请DAMA的雇主担保
1 持续运营超过12个月,经营能力良好
2 没有不良记录
3 需要担保在NT DAMA 清单职业的海外员工
4 进行过市场劳动力测试(LMT) 证明无法找到合适的澳大利亚员工
5 可以满足457 雇主资格 (sponsorship) 审核要求
6 给海外员工提供和澳洲本地员工同等的工资。

具体操作上分为以下几步
1 向NT州政府 department of business递交申请表 “request for endorsement to access a labour agreement under DAMA
2 NT州政府会初步审核这个申请,给这个申请背书。并把材料一起送到移民局。
3 移民局会考虑雇主的申请 批准职位和concession
4 雇主确定合适的担保人
5 雇主确定职业提名

某律师楼457申请的错误

今天某个客户拿来一份其他律师所的一份457 申请材料。是一个新开张的餐馆担保一个大厨来澳洲。我看了他们准备的材料以后,至少有以下几个问题。
1 这个律师为了帮这个客户豁免英文,把大厨的工资提高到了$96,400. 但是没有合情合理的说明为什么这个大厨的工资值$96,400.
提名的时候会碰上 2.72 (10)(f) the position associated with the nominated occupation is genuine
在签证申请的时候会碰上
457.223 (4)(d) the Minister is satisfied that:
(i) the applicant’s intention to perform the occupation is genuine; and
(ii) the position associated with the nominated occupation is genuine; and
这2个问题。

2 这个律师在证明市场工资的时候把加班工资也算上,没有加班的工资大厨提供的材料是低于 $53900, 一般来说,除了行业惯例,根据澳洲劳动法,员工工作规定时间是过38小时,加上加班工资一般不能接受成为市场工资。 而且这个工资和他后面提供的用于英文豁免的材料不一致。

3 豁免英文的材料并不支持市场工资达到$96,400 不知道为什么提供这样的材料。

3 这个律师还没有帮客户准备第三步签证的材料。但是从客户给我的描述来看,提名人是一个在他们餐馆帮忙多年的亲戚,没有正规的交税,收入证明,公司也关闭多年。移民局对于中国来的厨师是要求职业评估的。TRA的评估要求税单,我觉得这也会一个很难搞定的问题。

4 这个律师给客户为什么不同时递交457签证的解释是,以防457 提名出意外,不用浪费签证申请费。可是,457签证如果由于签证拒签是可以选择退还申请费的。这种理由并不成立。

5 这个客户的公司是在澳洲刚刚建立的公司,没有运营,如何满足 2.59 (c) lawful and operating 的要求? 并没有看到有关于这方面处理的材料。

%d 博主赞过: