商业移民一般材料清单

移民局的清单分为3部分

A个人材料

包括

1 护照复印件公证件

2  护照大小照片

3  结婚公证

4  离婚公证和离婚协议

5  改名公证

6  18岁以上申请人仍旧是家庭成员的证明

7  18岁以上申请人的财务依赖主申请人的证明

8 所有18 岁以上申请人的无犯罪记录证明

9 领养证明

10 退役证明

11 英文程度

12 学历证明

B 有关公司的材料

1 公司基本信息(公司名,运营时间,入股时间,股份构成)

2 个人主要工作职责的陈述。 包括公司雇员结构图,和自己日常参与程度

3个人简历

4 资产证明包括(银行对账单,股权凭证,无形资产估值证明)

5  赴澳洲商业计划

C 财务文件

1 个人给公司贷款的文件 。

2 公司4年中最好2年财务报表显示公司营业额

Advertisements

如何办理南澳州商业移民188

以下用business innovation 类别来举例基本的操作过程。 这个只是一个科普范畴的文章,想DIY的客户要做进一步的研究。

第一步根据移民局的要求审核客户的条件。

目前的要求是门槛分65分,

1 年龄55岁以下

2 2年$500000 以上营业额。

3 10%到51%的股份。

4 合法资产有$800000以上

年龄,英文,学历,经验,资产。 专利或商标。

需要准备的文件包括

1 所有申请人的护照复印件

2 所有申请人护照照片

3 结婚证公证

4 所有人的出生证明

5 IELTS成绩

6 所有公司其他有用的信息

7 所有资产来源的信息。(包括可以显示资产积累记录的银行存折,个人和企业税单,房产交易记录等)

8 工商注册执照已经各年的副本 (实际经营项目和执照营业范围一致)

9 申请工商注册的全套文件( 公司章程,验资报告,企业资料查询结果等等)

10 签证费$4065 如果没有提供IELTS成绩,主申请人需要付额外的$8250,18岁以上副申请人需要额外付$4250

11 个人简历和赴澳洲项目投资计划书。

12 公司组织结构图

13 公司运营场地照片

14 公司宣传材料

15 申请人名片

16 公司2年的财务报告

17个人税税单,企业税税单,增值税税单

18 有主申请人签字的公司已经签订的合同样本,会议记录,雇佣文件等 7年之前的到最近的。

19 所有资产清单列表

20 房产证明,购房文件,房产评估报告

21 学历证明和成绩单公证

22 户口本公证

23 每人2张照片

24 身份证复印件。

商业移民188

2012年7月1日,移民局推出了新的商业移民签证类别188签证。 188 签证共有5个子类别. 也是EOI下的一种签证。需要invitation letter 才能申请。

188 和副申请人不再可以像163签证一样转为后一阶段永久居留的主申请人。..(离婚丧偶除外)并且不再像163一样来想干什么就干什么生意了。 南澳的要求是必须和商业计划一样或得到更换许可。( The main applicant must have conducted business in South Australia for the purpose of meeting the nomination and visa criteria for this visa and is that same business as originally indicated in their business plan used in the application for nomination of the subclass 188 visa, or if changed have been formally approved by the Manager, Business Migration)这两点国内很多中介都讳莫如深,不愿意谈。

188 申请只能电子申请(e-form1397)

1. the business innovation stream,(原来的163)

2. the investor stream,(原来的165)

3. significant investor stream (24/11/2012 颁布的新的类别)

4.the business innovation extension stream

5.the significant investor extension stream (24/11/2012 颁布的新的类别)

188签证的business innovation stream基本要求包括

1 年龄 55岁以下(55到60需要有特殊贡献)

2 过去4年里的2年有50万澳币的营业额  (service based business的所有人 要做工作内容区分)

3 own at least one of the following percentages of that main business (or two main busineses):

  • 51 per cent of a business with a turnover of less than AUD400 000 per annum
  • 30 per cent of a business with a turnover of more than AUD400 000 per annum
  • 10 per cent of a publicly-listed company

4 own 80万的净资产。

So far, so good, 目前来看好像很容易 。许多客户的第一反应是,这有很难,我房子值¥¥¥¥¥。

但是第5条要求管理技能(management skills) 把大部分人都排除在外。”in the case the value of business has been generated through appreciation rather than operation, policy would not envisage applicant have sufficent skill level…”

investor stream 的难度也在于management skills, 有关投资的卓越技能 (High level of management skill in relation to investment. )包括a actively evalute the performance,  一般这样的客户都是有一套量化的投资系统的。或者有一套价值投资系统。或者高频交易系统。业余炒家不可能满足要求,内线交易人也不大可能满足要求。 让移民官理解不同的交易系统是签证申请人需要做的工作。

3. significant investor stream证明5M的资产来源是最大的难度。

待续

business plan template

businessplantemplate商业计划的模板. 有需要的同学可以参考。

132 以及163商业移民申请核对清单

163 132 类别核对清单

163 是最常办理的小企业主商业移民,132是大企业主直接商业移民.

现在澳大利亚学生可以移民么?

现在移民越来越难,技术移民越收越紧.难道学生就不能移民了么? 答案是没钱的想技术移民的没戏,有钱的学生可以. 好像世界上的道理都一样,有钱人总是有办法.

小A 家里开厂的,商科毕业以后想移民,有一条路可以考虑.

小A 毕业后做485先留下来.

家里的工厂担保小A 做457.

小A成立一个公司开始在澳洲运作.

457 2年以后申请856 不就可以移民了.

Well. 有钱人总是有办法. 这个道理全世界皆然.

845 面试日记

今天一个845客户被移民官面试了。

面试的问题包括。

1 what is your role in the business?

2 where did you get the fund for starting your business ?

3 How long have you been in running this business ?

4 have you run any other business before?

5 what do you think is the most difficult part of this business?

6 What is your future plan ?

%d 博主赞过: