商业移民subclass 892 890 常见问题

如何证明成功的商业背景 ?
1 过去工作过地方的工作证明,和税单,养老金等第三方证明。
2 每个会计年度经过审计的审计报告,公司收入所得税证明。
如何证明公司main business的营业额? 这里是移民局关于main business 的定义
main business 有以下几个包含的细节
1 business with ownership interest and with qualifying nature.
400000 万澳币以下的营业额就是至少 51%的股份。并且从事常规商业运行的盈利为目的的公司。

如何证明参与日常商业商业运营决策?
如果是进出口公司。
申请人可以提供和供货商客户直接协议价格,供货时间,供货量,寻找合适的产品,制定公司目标,市场调研,和潜在客户供货商洽谈,联系物流公司,海关清关方面的证。 具体材料可以有,客户或者供货商的证明信。和客户见面的照片,客户的邀请信和客户联系的邮件。给公司转账的收据等。参与商业协会的证据。
如果是普通的公司
申请人可以提供 property manager , 隔壁商户,供货商,大客户提供的证明信。参与商业协会的证明,保险公司和养老金公司给申请人的信件。供货商给申请人的各种发票。申请人签署的各种支票存根。银行给申请人邮寄的信件。培训机构给申请人收据。申请人工作的照片。申请人和各相关方联系的邮件。申请人如果离开澳洲和澳洲雇员联系关于公司日常运行中的问题的电话,电邮等材料,这种沟通不仅仅是澳洲雇员汇报工作,更重要的涉及公司运营的key decision 包括选择供货商, 订货,人员出勤安排,工资, 定价,产品展示等各个方面。

经常引用的判例是
Full Federal Court in Lobo v MIMA (FCAFC [2003] 168. In Lobo the Court held that there are a variety of ways in which a person might maintain direct and continuous involvement in the management of a business and in making decisions affecting its overall direction and performance. A person involved in the ‘management of the business’ does not necessarily have to manage the whole of the business.

Advertisements

为什么商业移民客户一定要选择你准备移民地方的注册移民代理?

澳洲是中国富裕阶层的理想移民选择地之一。 澳洲商业移民不仅仅是签证问题,而且是一个寻找商业机会和重新建立社会网络的问题。
我们志杰移民认为中国的移民代理虽然也有很专业的,但是基本上只能解决第一个问题。不能解决第二个问题。每个人都像一个孤岛,只有和更多的孤岛连接起来才能产生福利。新移民的问题是没有和其他人足够的连接。这就是他们机会缺乏的原因,机会缺乏的表现就是大部分商业移民都是去做餐馆,小卖部了。

像志杰移民一样的澳洲当地的移民代理不仅可以帮助你解决签证问题,还拥有中国中介无法比拟的当地的知识。 比如日常生活的的很多细节问题,比如水管堵塞了找谁?电灯坏了找谁?找谁买车?找谁修车?子女如何入学?如果申请政府补助?如何买房,卖房? 如何贷款? 这些知识都是只有在一个地方长期生活才能积累的人脉和知识。还比如我们有比一般人灵通的当地商业资讯,比如什么当地公司靠谱,什么公司坑人啊,什么公司产品找销路啊,什么公司产品找资金合伙人,什么公司需要什么产品啊?我们成功帮助很多我们的客户澳洲企业寻找到了当地的合作伙伴,建立了共赢关系。我们还成功帮助很多客户寻找到适合出口澳洲的产品,比如农牧产品,矿产品。

我们志杰移民不仅帮客户移民,我们还负责帮助客户建立各种人脉联系。移民澳洲就像去一个陌生的地方旅行,中国的中介最多就是给你一张门票(签证)一本地图 (澳洲简介的小册子),如果想避开种种风险,成功到达目的地,那么像志杰移民一样的当地的向导是必不可少的。

商业移民一般材料清单

移民局的清单分为3部分

A个人材料

包括

1 护照复印件公证件

2  护照大小照片

3  结婚公证

4  离婚公证和离婚协议

5  改名公证

6  18岁以上申请人仍旧是家庭成员的证明

7  18岁以上申请人的财务依赖主申请人的证明

8 所有18 岁以上申请人的无犯罪记录证明

9 领养证明

10 退役证明

11 英文程度

12 学历证明

B 有关公司的材料

1 公司基本信息(公司名,运营时间,入股时间,股份构成)

2 个人主要工作职责的陈述。 包括公司雇员结构图,和自己日常参与程度

3个人简历

4 资产证明包括(银行对账单,股权凭证,无形资产估值证明)

5  赴澳洲商业计划

C 财务文件

1 个人给公司贷款的文件 。

2 公司4年中最好2年财务报表显示公司营业额

500万投资移民哪个州的政策比较灵活

500万重大投资者移民应该选择哪个澳大利亚哪个州?500万重大投资者移民,只要取得了某一个州担保,其居住时间并没有具体哪一个州的要求。所以其实哪个州的担保本质上都是一样的。

南澳州给出了3个选择,免费

1 买100万南澳州政府债券,剩下的400万可以投其他符合要求的投资。(一般客户选择的都是固定收益类保本基金)

2  投资300万给南澳的企业2年。(一般来南澳买酒厂,葡萄园的客户选这一条)

3 灵活投资500万没有要求

但是要达到a . 购买一个50万的房产

b, 有一个在南澳至少2年学习的小孩。

c. 参加南澳商会至少4年。

NSW的要求 收费$850

只有一个,投资150万到NSW债券。

VIC的要求很不具体。免费

综合考虑申请人背景,申请人居住地,申请是否来过vic.

QLD 免费

考虑你的投资是否对QLD有利。

WA 收费$500

考虑是否对WA有利

 

 

 

 

892 签证的陷阱有多少

1 公司注册陷阱 Mig Act 134

移民法section 134 规定了,用来转公司所有权的形式必须是1 shareholder, 2 sole trader,3 partner. 很多商业移民先自己找会计师把生意做起来,2年以后再找移民律师,由于税收方面的诱惑,把公司注册成trust 。这个是不符合移民申请的规定了。估计失败在这个规定上的申请人有5%。

2 Form 949 州担保表格遗漏主申请人

很多163客户国内都是男方做主申请,来了澳洲以后换女方主申请,在填写form949 州担保表格的时候 ITEM25 尤其重要,不要主申请人和副申请人弄错了不可挽回,收到949担保表的时候,也要再次核实被担保的人名字。失败在这个上的申请人有5%

3 生意是移民法认可的合格生意 reg 1.03

前些日子有个做红酒的客户来找我代理892申请,我看了她的文件后立刻发觉她的生意安排有问题。她只有1个也仅仅有一个客户在中国。就这样做了一年红酒出口。这种一个客户的公司在移民法的定义中是AGENT ,也不符合向公众提供服务的公司要求。

ref:the following factors may be considered in ascertaining whether activities constitute the carrying on of a business (section 7.4):

  • transaction are entered into on a continuous basis for the purpose of making a profit;
  • the activity has a permanent character, and how long it has been established;
  • customers are sought and financial records are kept;
  • the activities are genuine and real.
  • In Puzey v Commissioner of Taxation [2003] FCAFC 197; (2003) 131 FCR 244, the Full Federal Court (Hill and Carr JJ, French J agreeing) said that whether a person is carrying on a business will depend on the facts and circumstances. The Court went on to say [at 47-48]:

“47. It will be relevant in deciding whether a business is carried on that there is some repetition of acts and that the activities in question have ‘something of a permanent character’; Hope per Mason J at 8. What is required is that activities be engaged upon ‘on a continuous and repetitive basis’; Hope ibid at 9. However, perhaps not too much attention should be given to the concept of repetition where the activity is one, such as plantation operation, where the activity will continue over a relatively long period of time but where there will be significant periods of what may be referred to as inactivity. Business does not mean being busy.
48. In deciding whether or not a business is carried on courts have pointed to what have been called in the United Kingdom the ‘badges of trade’, indicia which, while no one of them will be determinative of whether a business is carried on, collectively will demonstrate a business. These include the profit motive (although a non profit company may still carry on a business), acting in a business like way, (although many businesses may be found which operate in a non-business like way), the keeping of books of account and records, (although the fact that there are none will not necessitate the conclusion that a business is not carried on) and repetition (although a fixed term project may still be a business).”

失败在这个问题上的申请人10%

4 离境时间太长不符合日常经营管理的要求。

只要超过6个星期或者累计一年6个星期的离境都是要提供如果在离境时满足日常管理要求的。转892实际法律要求只要居住2年内1年,如何在境外满足公司管理的要求呢,值得参考的判例是lobo vs mimia

移民在这个问题上的要求已经超出了移民法本来的定义. PAM 进一步要求为This requires that the business be ongoing and for the applicant to consistently spend a significant portion of their time managing the business on an ongoing basis. 移民法没有“significant portion of their time ” 每天一个小时按照移民法也是符合要求的,但是移民局可能会根据PAM拒签。

失败在这个问题上的客户20%

5 多个不同类别的生意在同一个ABN下运营,移民局最低接受2个。

Pam 的规定是

If a visa applicant has ownership interests in more than one qualifying business, they can nominate only two businesses as main businesses, regardless of whether the businesses are operated by different entities or by the same entity.

An interposed legal entity (that is, parent company) that owns multiple businesses but does not provide goods and services cannot be considered as a main business – refer to Qualifying business – Operated for the purpose of a profit.

也是就是说如果一个公司有几种不同类别的生意,那么最多选2个出来满足签证要求。虽然Pam也提到

Trading entities may be considered as one main business if the parent company is nominated and the trading entities and parent company operate under the same ABN.

但是申请人最好不要冒险混合太多的生意在一个公司下面。

6 公司经营项目和澳大利亚无关 (no tie to Australia)

比如澳大利亚公司,把韩国的产品卖到中国,虽然税务上是满足Australian business 的要求的,也要交税,可以这种公司的营业额是不符合移民法要求的。 所有的商业移民签证都要求公司在澳洲运营。require the applicant’s main business to be actively operating ‘in Australia’. 移民法对这个在澳洲运营的解释就是必须和澳洲有联系。For a business to be considered to be in Australia it must supply goods and/or services connected with Australia.以上的例子就不符合这个要求。

7 经营项目是 出租房屋 (rental property),投机性投资( speculative investment) or 消极投资 (passive investment)等禁止类项目。

出租房屋做包租公是不能满足商业移民的条件的,投机性投资比投资股票期货的公司,或者消极投资的购买债券或者基金和房产的公司都不能满足商业移民要求。

 

 

 

待续

BAS 的用处

business activity statment (bas) 除了确定企业在持续经营外还有一个用处就是和损益表核对,确实损益表上工资和营业收入是真实的。

如何办理南澳州商业移民188

以下用business innovation 类别来举例基本的操作过程。 这个只是一个科普范畴的文章,想DIY的客户要做进一步的研究。

第一步根据移民局的要求审核客户的条件。

目前的要求是门槛分65分,

1 年龄55岁以下

2 2年$500000 以上营业额。

3 10%到51%的股份。

4 合法资产有$800000以上

年龄,英文,学历,经验,资产。 专利或商标。

需要准备的文件包括

1 所有申请人的护照复印件

2 所有申请人护照照片

3 结婚证公证

4 所有人的出生证明

5 IELTS成绩

6 所有公司其他有用的信息

7 所有资产来源的信息。(包括可以显示资产积累记录的银行存折,个人和企业税单,房产交易记录等)

8 工商注册执照已经各年的副本 (实际经营项目和执照营业范围一致)

9 申请工商注册的全套文件( 公司章程,验资报告,企业资料查询结果等等)

10 签证费$4065 如果没有提供IELTS成绩,主申请人需要付额外的$8250,18岁以上副申请人需要额外付$4250

11 个人简历和赴澳洲项目投资计划书。

12 公司组织结构图

13 公司运营场地照片

14 公司宣传材料

15 申请人名片

16 公司2年的财务报告

17个人税税单,企业税税单,增值税税单

18 有主申请人签字的公司已经签订的合同样本,会议记录,雇佣文件等 7年之前的到最近的。

19 所有资产清单列表

20 房产证明,购房文件,房产评估报告

21 学历证明和成绩单公证

22 户口本公证

23 每人2张照片

24 身份证复印件。

%d 博主赞过: