飞行员如何移民

飞行员可以移民澳洲么?目前来看是可以的。 中国的飞行员需要来澳洲把中国的飞行员执照转换成澳洲的飞行员执照。需要通过CASA的考试。取得澳洲的体检证明。通过ICAO的英文能力测试(ELP)assessment, 至少4分。 取得ASIC 或者 AVID security check 的证明。

取得了澳洲飞行员执照以后 需要再加上5年的工作经验证明就可以取得CASA 的职业评估。具体步骤可以参考以下链接

https://www.casa.gov.au/standard-page/application-skills-assessment-purposes-migration-aircraft-pilots

拿到了CASA的职业评估就完成了移民的第一步。

然后 231111 Aeroplane Pilot 是在ROL清单上的,如果在ROL清单上的职业只能由边远地区州担保申请489签证。 目前SA是可以担保这个职业的。 如果申请考虑移民南澳。那么满足南澳州的担保条件后就可以取得南澳州州担保。

南澳州担保的条件如下

https://migration.sa.gov.au/skilled-migrants/nomination-process/skilled-nomination-requirements

取得了南澳州担保后会收到移民局发的邀请 invitation. 邀请你申请这个489签证.

然后满足了移民局关于489的申请条件后,就可以获得489签证。

移民局489签证申请条件如下

https://immi.homeaffairs.gov.au/visas/getting-a-visa/visa-listing/skilled-regional-provisional-489/invited-pathway#Eligibility

 

 

Advertisements

在南澳租房可以和房东解约么?

留学生或者新移民来到南澳州,租房成了登陆后要做的重要的事情之一。如果住了一段时间,发现想搬家,或者房东要求你搬家,可以解除合约么?

如果房东要解除合同,首先要考虑合约的性质。

如果合约是有固定期限的合同,fixed tenancies , 如果租客不同意提前搬走,那么一般来说房东只能在合约结束的时候才能要求租客搬走。房东如果确有不得已的原因必须让租客搬走,可以去SACAT 证明undue hardship的话,可以从SACAT 取得让客户搬走的裁决,但是一般也需要补偿租客由于提前解除合同的损失。

如果合同是一个没有固定期限的合同,periodic tenancies, 房东可以提前90天通知租客 (form 3),无理由的要求租客搬出。

如果房东能给出一些理由比如需要卖房子,装修房子,自己住,需要提前60天通知租客。

如果租客不搬家,房东可以先SACAT 申请一个 order of vacant possession of premises. 拿到这个后可以申请强制执行。

如果租客认为房东违反了协议,要搬家,可以给房东发一个要求房东整改的form 4 , 如果房东在7天内不回应, 那么再过7天,合同就解除了。

但是如果房东可以在第二个7天的周期中向SATAC提出上诉证明没有违反协议要求继续合约。

如果房东严重违反了合约,房客可以向SATAC 申请解除合同。学生是可以申请exemption 费用的。

如果房东在租房合同签订2个月内要卖房子没有通知房客,房客是可以要求解除合同的。

如果租客在合同到期前没有经过房东同意就搬出去了,房东可以起诉租客让租客付后面的租金。

New regional skilled visa

491 presentation

从南澳 DAMA清单看赢家

南澳州2019年7月1日会公布DAMA的实施细则,目前只公布了一个清单。从目前公布的SA DAMA的规定来看可用性不高。主要是以下几个原因

1 如果要通过DAMA 拿签证,申请人必须要提供职业评估和ANZSCO 定义后2年以上的工作经验。 这样DAMA的要求基本看齐了482签证。

2 对于年龄的豁免也只是在转PR阶段可以豁免。

3 转PR签证不能豁免英文。

4 有12月经营历史的公司才能申请

5 DAMA 也不能搞自雇担保

唯一一个值得庆幸的地方就是扩大了职业清单,有些原来不可以移民的职业,现在可以通过DAMA 来移民。但是仍然是需要有雇主支持才行。

其中 aged and disabled carer 423111, dental assistant 423211, family support worker 411713, Nursing support worker 423321,truck driver 733111,vegetable grower 121221 这些职业值得关注。

谁敢碰93岁的老奶奶?

最近一篇新闻报道,说一个93岁的老奶奶要被遣返。 这个老奶奶申请了一种年迈类排队的父母移民804签证。 这种签证要求申请人65.5岁以上,(今年7月1日后涨到66岁), 这个签证可以允许申请人再境内等待这个签证的结果。但是这个签证现在审理时间很长,一般都要10几年,这个case 等了11年。现在移民局审到了,发现申请人健康情况已经不符合批准签证的标准了。决定拒签,并且让老奶奶28天内离境。

https://www.sbs.com.au/news/family-s-fury-after-great-grandmother-given-just-28-days-to-leave-after-11-years-in-australia

我认为实际上驱逐这个老奶奶是Mission impossible, 谁敢碰93岁的老奶奶,万一执法过程中老人去世了,谁能担当这个责任?那个航空公司愿意运送这个老奶奶? 所以我认为如果碰到这种情况,移民局也只能无可奈何。

一个逗号引发的“血案”

因为一个逗号,引发控辩双方一致打到了高级法院。签证申请人认为这个逗号是和这句话的后半部分相关的,移民局,AAT和低级法院的法官认为这个逗号是后逗号前面半部分相关。让我们来见识一下这个神奇的逗号。

1.15AA Carer

(1) An applicant for a visa is a carer of a person who is an Australian citizen usually resident in Australia, an Australian permanent resident or an eligible New Zealand citizen (the resident) if:

(a)       the applicant is a relative of the resident; and

(b) according to a certificate that meets the requirements of subregulation (2):

(i) a person (being the resident or a member of the family unit of the resident) has a medical condition; and

(ii) the medical condition is causing physical, intellectual or sensory impairment of the ability of that person to attend to the practical aspects of daily life; and

(iii) the impairment has, under the Impairment Tables (within the meaning of subsection 23(1) of the Social Security Act 1991), the rating that is specified in the certificate; and

(iv) because of the medical condition, the person has, and will continue for at least 2 years to have, a need for direct assistance in attending to the practical aspects of daily life; and

这个在will continue for at least 2 years to have 后面的逗号,到底是说申请人有2年的疾病呢 还是说申请人需要被照顾2年?

目前在AAT和 FCC都是认为说申请人需要有2年的疾病。 但是FCA 认为申请人被照顾2年。申请人死磕移民局终于在FCA取得了胜利。Nguyen v Minister for Immigration, Citizenship and Multicultural Affairs [2019] FCA 934

乙肝会影响移民么?

澳洲基本上所有的类别的签证都有健康标准。其中PIC 4005 规定申请人必须健康状况良好,没有传染性或会给澳洲政府造成重大负担的疾病。目前这个重大负担的定义是签证持有长度期前的总花费不超过$40,000澳币。 如果是PR类别的签证,假定持有时间为10年。

乙肝是一种常见的肝炎,可以用药物进行控制。一般来说不会给患者造成生活上的不便,但是如果乙肝患者想要移民的话,可能会遇到PIC4005 的问题,被认为不符合健康标准。

移民考察申请人是否符合健康标准的方法是考察申请人在10年中,一共要花费多少医疗费用,如果是吃药的话,以PBS的政府指导价来决定带入计算公式的药的价格。虽然药物在过了专利期之后价格会暴跌,但是政府的PBS指导价没有及时反映药品价格的变化。所以计算出来的价格很容易超过$40000的上限,认为申请人不符合规定。

如果申请人能证明不吃药也能控制乙肝的话,那么可能可以让MOC的计算结果不考虑药的因素,然后使得治疗的总费用低于$40000,这样就可以满足PIC 4005的标准。

但是这样做是对申请人的身体健康有潜在风险的。最近新闻报道的一个案例就说明这个情况。

https://www.sbs.com.au/news/a-sydney-teacher-has-stopped-his-medication-in-a-last-ditch-bid-to-get-residency-in-australia

如果申请隐瞒健康问题,比如说不如实申报申请人有乙肝。 如果在今后被发现有乙肝病毒, 移民局会以申请签证有虚假信息为由,运用S109 条款来取消签证。曾经就有客户隐瞒了乙肝问题,后来去医院住院的时候被发现有乙肝,然后给医院通报了移民局,移民局来取消签证的案例。 随着科学技术的不断进步,移民局引进各种高科技手段来比对多维度的大数据。 造假的申请面临越来越大的被查出的风险。不仅是申请审理时候有可能被查出来,在签证拿到后,也有可能被查出来。 我们最近就碰到被移民局查到办理PR的时候体检是别人代检的客户,489申请时候雅思代考的客户。所以志杰移民建议递交的签证材料必须真实可靠。

 

 

%d 博主赞过: