一个签证能不能以同一个过错被取消两次?

最近的一个判决给我们解决了这个问题,Brown v Minister for Home Affairs [2018] FCA 1722http://www.judgments.fedcourt.gov.au/judgments/Judgments/fca/single/2018/2018fca1722 的第23 段

para 23 Therefore, if a delegate was to exercise the power by cancelling a visa it may result in a determination by a Tribunal (after a formal hearing with all the attributes provided for by theAdministrative Appeals Tribunal Act 1975 (Cth). It is unlikely that a determination as to whether to exercise a power that is entrusted to a repository of that kind (to be exercised in the manner provided for in that Act) could thereafter be re-exercised on the same facts in a manner contrary to the determination made by the Tribunal.

如果AAT 做出了推翻移民决定的判决,移民局是不能依据同样的过错来再次取消签证的。这就是为什么有些利用移民局程序失误拿回来的签证, 移民局没有第二次机会弥补程序上的过失,客户的签证可以永远保住的原因。

Advertisements

Distinguished talent visa 杰出人才签证

在永久居留签证PR日益收紧的今天,各种类别的PR签证都面临着排队,等待,配额等问题。有没有一类PR签证遗世而独立,没有英文要求,没有资产要求,永远也用不完配额,审理速度也快?

这类签证就是在商业移民下的一个最小的子类别,杰出人才签证 Distinguished talent visa. 这类签证为国际知名人士量身定做,阿德雷德商业签证处理中心审理。

这类签证要求申请人必须在某一个领域有国际影响力,水平达到了极致。比如各类国际影星,各类奥运奖牌获得者,各种国际竞赛优胜者。科教文卫各个领域,只要你能获得国际瞩目的成就,澳大利亚就为你敞开大门。

 

ACT190 签证 2018年11月28日以后新的申请流程

ACT  是 190 签证的热门州,190发放的数量和要求都是澳洲比较吸引人的。 但是正是因为这种过低的申请门槛,导致申请人激增,ACT 州政府面临僧多粥少的局面不得不更改了190 的申请程序和获邀的要求。

在2018年11月28日以后的申请流程是这样的。

1 申请还是区分为境内申请人和海外申请人来满足不同的基本要求。

 

境内申请人的基本要求是在Canberra 至少工作了3个月。 并且没有其他副申请人在其他州居住或工作。

如果你是学生或者曾经是学生,你至少在Canberra 居住了12个月

如果你是想提名ANZSCO group 1 or group 2 的职业,你至少要有相当于雅思7777的水平

 

境外申请人的要求是过去12个月必须有相关的工作经验

有job offer 或者能提供此类工作符合你背景的证明。

如果你是想提名ANZSCO group 1 or group 2 的职业,你至少要有相当于雅思7777的水平

 

2满足了基本要求后,进行打分测试,分高者获得要求。

基本的打分项目有居住时间,英文,配偶英文,提名职业是否open ,目前的工作时间,工作的类别,配偶工作的类别,文凭的级别,澳洲学习的时间,在ACT的财产规模,是否有ACT的亲属。

值得注意的是ACT给收到这次变政影响的申请提供了额外的加分。只要在2018年6月29日前的ACT 居住者,在2019年6月30日前申请。就可以获得额外的10分。

 

变了味的南澳创业签证

大家满心期待的南澳创业签证,今天出台了。和其他公众号的兴奋的态度不同,我看到以后其实是挺失望的。当然南澳州政府积极争取这个签证的姿态值得肯定,但是得到这个南澳创业签证,就像期望收到一个厚厚的年终奖红包,打开却是各种各样的优惠折扣券的感觉。

首先 要提醒大家注意的是, 这个不是投资类签证,也不能直接移民。 更无所谓史上门槛最低的投资移民签证。 408 签证是临时技术类别的工作签证。

其次 这个签证要想移民还是要走传统的路线,转商业移民,转州担保技术移民,转家庭类移民,转独立技术移民。转雇主担保(自雇)担保移民等。

我们原来期望的是一个一步到位的永久居留签证, 或者至少可以直接转永久居留的签证provisional visa,结果得到一个类似于485 ,476 ,457 的签证。而且还要准备投资计划书,加上州政府监督,能不令人失望么。

489 持有人可以去另外一个边远地区么

NSW一个地区的政府的一句话暴露了489持有人实际上可以去另一个489的地区。

A “Release Letter”, releasing a 489 visa recipient from their obligation to this region may not be granted without the visa holder showing that they have taken serious steps to relocate to or remain in this region, through seeking employment. Such a letter can provide peace-of-mind when a skilled migrant needs to broaden their job search beyond their nominating region.
RDA Northern Inland has been informed that 489 visa holders do not need a “Release Letter” for their permanent 887 visa application

http://www.rdani.org.au/skilled-migration/skilled-regional-nsw-sponsorship.php

南澳创业签证

南澳自由党当选时承诺的南澳创业签证终于进入实质性阶段。南澳州为这个签证拨款了$400000 来实施这个项目。移民局第一年给了南澳州30个名额。 大家都关心这个签证会是什么样的签证?目前没有关于这个签证的准确信息。可以确认的信息包括1 每年有30个名额,2 申请人的商业计划必须通过州政府和联邦政府的审查, 3 申请人必须45岁以下,英文至少有雅思5555的水平。

以下是志杰移民推算的签证要求,是否和颁布的正式要求有出入大家拭目以待。

1 州政府会成立一个专门的部门来处理这个签证。很快会有州政府的招聘,招聘有投行特别的初创投资公司的审理官员。从目前的$400,000 预算来看, 目前应该是1-2个人。

2 这个项目应该还是会在州政府商业移民经理的管辖内。

3 州政府已经尝试去深入介入商业移民的担保,南澳州政府已经在商业移民担保BTS (benefit to state) 的条件中, 有这种深入介入的迹象。比如 132 申请做房地产开发,申请人必须提交商业计划书,房产开发必须市场化,商业计划书必须有申请人如何参与管理的细节,房产开发要和有2年以上的建筑公司合作。具体来说,最新颁布的适用房地产开发的州担保条例 2.18 显示州政府需要商业计划更多的细节。南澳州政府会需要创业签证项目的很多细节。可以类比2.18的要求

2.18  Sufficient information should be provided to Immigration SA to assess, on a case-by-case basis, whether the property development and the business plan meets the aims of this program. Information required:

2.18.1  Identification and location of the development

2.18.2  Project cost information

2.18.3  Proposed breakdown and details of own/debt/other financing

2.18.4  Current Certificate(s) of Title for the subject land

2.18.5  Copies of any planning or development approvals

2.18.6  Expected commencement and completion dates

2.18.7  Explanation of the client’s managerial role within the project, and submissions as to why the client has suitable experience to fulfill such role

4 州政府是这个项目审核的主导, 州政府对于项目的审查应该类似2.18,移民局只会在州政府批准后,审查签证申请人的其他方面,包括英文,健康,品格。

5 商业计划书是关键。类似 2.18.7 对于申请人背景的考察也会是主要的拒签理由。 一般申请人都要有成功的学术或者创业经历,过去的成功人士才更有可能将来的创业成功,对于刚毕业的学生,应该是无法使用这个签证的。

6 因为这个签证是解决132B 和188E关于申请人无法满足获得风险投资的要求应运而生的,这个签证可能没有具体的资金要求,但是这个签证很可能要求签证申请人在澳洲有注册的专利。 有兴趣的客户可以先从专利注册着手

7 这个签证估计也是4年的签证。

8 这个签证估计可以在3年后转PR ,类别目前的482 转186.

9 这个签证转PR的条件就是州政府BTS的条件。可能包括公司雇佣人数或者营业额达到一定的要求,应该会有几个选项,满足其中的一个就可以。

这次签证的调整,也反应了移民局签证审理的一个历史转变过程。

移民法从1966 年前的注重申请的种族,(面向过去的签证解决方案),移民局通过种种政策规定让非欧洲白人没有一点移民的机会,直到1966到2011年的 注重申请人目前有的条件 (面向现在的签证解决方案),到2011年之后,注重申请人来澳洲的目的,从学生签证的GTE要求,457 签证的改革,到现在创业移民的出现,都是澳大利亚政府面向未来的签证解决方案的一部分。

 

 

 

 

Fear

Fear

Fear has great impact on motivation, but overcoming it is complicated. Fears are also the least easy to address, so let’s start with it. Here are a few things I’m afraid of at the moment:

complicated 很难理解,complex 复杂, 一个是主观的看问题的角度,一个是客户的角度。但是用complicated 描述一件事情自己的感觉永远不会错,用complex 可能别人就未必认同。the least easy 就是 difficult 的另一种说法。 to address 俗话说搞清楚问题才能解决问题,给问题找到地址,就是来解决问题。

  • I’ve got major fears around this post. I’m scared that it’s dumb and poorly written, that nobody will read it, that people won’t find value in it, that it was a waste of time, etc.
  • I fear that I’ll age out of my job. Tech is a very fast-paced industry, and I’m always amazed at the smart and talented designers coming up. Can I be in my 50’s and still do this? I think the answer is yes, but I worry about it. A lot.  age out 由于年龄的原因不胜任

这两段用于表达自己害怕的句式包括 I’ve got fears, I’m scared,I fear, I worry about. I am amazed (由于看不懂所以隐含害怕)

In my chats with folks, the idea of Impostor syndrome came up a lot and is often linked to fear. For me personally, Impostor syndrome has always been there but over the years I’ve learned to try and get comfortable with those feelings. Sometimes, I even use those doubts to motivate me. My impostor syndrome has also shifted and changed and I feel that it never goes away, but, you know, that’s ok.

谈对自己的感觉,for me personally,

%d 博主赞过: