如何把中国的个人助理带到澳洲来?

现在来澳洲的商业移民都有一个困扰,很多客户在中国都是当老总的,手下都有个人助理,只身来澳洲后,缺少得力助手,能不能把中国的助理带过来呢?大部分都认为这不可能。来澳洲可是要打分的,要考英文的。我的个人助理英文不好,年龄也大了。怎么可能可以和我一起来澳洲?但是志杰移民告诉你,这个是可能的。你不需要是外交官或者企业高管,你也可以把中国的个人助理带过来。有的商业移民还想带一个技术人员来,技术人员不会英文能来帮我么?比如我要开一个餐馆,可以把我中国餐馆的厨师带过来么?志杰移民告诉你,这也是可能的。全澳独家商业移民特色服务,解决商业移民的后顾之忧。有需要的商业移民朋友欢迎扫码联系我们商业移民顾问。

 

 

2020年南澳州担保变化

和我们估计的一样,总体来说南澳州也是491签证导向,十分谨慎的190签证发放。

第一点变化 很多职业现在水涨船高的需要75 到85分,这个对于海外申请人来说太难了。不是有很多配偶的申请人, 配偶都是这么给力的。我们review 一下我们过去海外直接申请189/190的申请人,发现十之八九都不可能实现这个加分。如果对于单身还未成家的申请人,工作经验很难加到10分以上。 也不容易凑足这个要求的75到85.

假设年龄满分30分 (25-33), 加上8年的工作经验 23岁大学毕业开始工作,不能间断工作到32岁。 可以获得15分,英文7777 应该是国内申请人的极限了10分,学历本科15. 这样的极限操作才能获得70分。如果要求85,那么配偶也必须十分给力才行。这么理想的情况,我看现实中不存在。

这个第一点变化基本堵死了海外直接办理技术移民190的途径。如果考虑491那么申请人年龄可以稍微大一点, 获得25分,工作经验可以稍微少一点活动10分,英文还是要7777, 不然连491要求的基本分都达不到。

所以海外申请的人士自测是否能满足南澳州担保的话可以问自己2个问题。

1 是否可以考到proficient English, 也就是相当于雅思7777的水平

如果答案是否定的,直接可以放弃了。

2 是否可以拿到工作经验的至少10分。 也就是至少5年以上的工作经验。

如果答案是否定的,也办不了打不够分。

第二点变化高分变得更高了 从80涨到了95

原来你能凑够80分的话就可以南澳邀请任你选了,现在需要达到惊人的95分。我过去几年基本上碰不到这样的客户。就算你能这样还必须要有雅思8888的水平和超过8年的工作经验才能申请190=别想了,洗洗睡。

第三点 chain migration 家庭裙带移民从65分增长到了75 对于有配偶的申请人等于变相加大了难度。

第四点也是最重要的一点 190 变的及其的难,如果要申请190 必须满足

1 至少有8年的工作经验并且有95分=基本不可能

2 在南澳有12个月以上的工作经验=可能

3 High performing graduate = 可能

4 南澳毕业生有6个月的工作经验=变难了

5 南澳毕业生毕业后再南澳住了5年加上有3个月的工作经验=基本不可能

唯一值得欣慰的是,7年南澳老革命的通道还在,南澳学生在南澳住7年还是可以申请491。

2020年ACT州担保政策谁受益?

如果想获得ACT的州担保,必须满足ACT要求的基本条件,并且在ACT的评价标准里有优势的申请人才能获得。自己符合条件是远远不够的,还必须比其他人更符合条件。

ACT 的评价里面居住的最高分值是25 英文的最高分值是15+5 提名职业的是否在ACT SOL 清单上的分值是20,在ACT工作的分值最高是10 +20,配偶工作的分值最高是15,学历最高分值是20,在ACT学习时间的最高分值是20,有澳洲亲属最高分值是20,资产的最高分值是5.

所以要想获得ACT州担保首先不能有明显的短板,如果没有配偶,没有工作,英文不好,没有学历,刚刚才去ACT这些人群就止步于EOI了。

如果有配偶在ACT工作,自己也在ACT工作,英文7777以上,学历bachelor 以上的人可以有机会获得更高的分数,这种人比较容易得到ACT的邀请。

如果配偶不给力,靠自己那么不断读书积累居住时间是一个策略。只要你先到ACT 就能比别人获得更多的时间。也就能获得更多的分数。

按照目前的积分方法,搬家去ACT 短期内获得州担保的路是行不通的。

 

移民局不给分手的配偶加分对么?

目前的EOI系统里面,关于个人婚姻状况(relationship status )的选择是会影响最后的总体分数的。目前移民局的EOI系统设定是如果你选择separated 那么你就无法获得加分。移民局这样做对吗?

根据移民法的定义the applicant does not have a spouse or de facto partner 是可以加分的。separated 的状态应该也可以算没有配偶。那么就应该加上分。估计移民局系统要再更新一次才能解决这个问题,下一次邀请是在12月11日,我估计大概率移民局会在这个日期之前解决这个问题,不然移民局就是公然违发移民法。

491原来可以这么玩?

491签证时需要有州政府发的邀请才能申请的签证。如何获得州政府的邀请是个技术问题。目前澳洲有以下几个奇葩的州政府担保渠道,但都是真实存在的。志杰移民根据脑洞大小的程度给大家排一下。

首先介绍的南澳州担保的南澳毕业生的州担保途径。南澳州为了吸引留学生,和促进人口增长,给出了一个只要在南澳州毕业,取得一年工作经验就可以移民的政策。吸引了大量留学生来读书,特别是厨师,修车这种课程实际上就是变相的移民课程。来南澳州毕业后,在南澳继续工作一年完成了TRA 的job ready program 就可以获得州担保,拿到491签证,有些毕业直接就能拿到职业评估的专业比如工程类专业,毕业后3个月的相关工作经验就可以拿到州担保。南澳这个用491签证同时拉动教育和就业的算盘打得很精,是对491签证促进经济发展功能的一次脑洞大开的探索。

然后比南澳脑洞开的大的是TAS的留学生读书491. 只要在TAS读书超过1年的学生,你可以符合移民局基本要求,TAS就可以提供担保。可能TAS也知道自己那里工作不好找,如果再像南澳这样要求工作经验可能就没有人来了,所以索性TAS也就不要求了。值得注意的是,有些职业评估机构还是要求工作经验的。也就意味着有些职业实际也是需要工作的。很多读会计的同学就是冲着这个1年毕业可以给担保的政策,搬家去TAS读书。

比TAS脑洞开的大的是QLD, QLD政府尝试用491签证促进当地商业,QLD推出了SBO项目,SBO项目的主要要求是申请人搬家去QLD的偏远地区,然后投资10万澳币,雇佣一个part time ,半年后就可以提供491的担保。大家都以为491只是技术移民,最多能拿来促进一下留学产业,没想到QLD竟然拿来促进商业,要知道这种促进商业移民的任务原来都是商业移民188 888 之类的签证在承担。QLD这个SBO项目把491签证玩出了新的高度。

脑洞开的最大的州那一定是NT, NT推出了一个MINT项目,规定只要愿意往NT的一个私人风险投资基金注资50万,就可以获得担保,把491签证拿来做投资移民用,NT 吸引不来500万的188c ,搞一些50万澳币的491投资,积少成多,聚沙成塔。特别是绑定一个私人的投资公司,用政府信用给一个私人公司背书。这个真的是一般人不敢想的。

491 是什么?在各个州政府的眼花缭乱的运作下变成了各式各样签证,难怪各个地区打破头都要争这个“偏远地区”的帽子。联邦政府给政策,州政府只要胆子大,不怕人(钱)不来。

child care centre manager 现在面临的问题

2019年11月16日 Child care centre manager ANZSCO 134111 的职业评估机构由TRA转移到了ACECQA, 现在的职业评估机构的网址和评估要求如下

https://www.acecqa.gov.au/migration-skills-assessment

也就是说从2019年11月16日之后, TRA 就不发职业评估了。所有需要拿到Child care centre manager 职业评估的申请人都需要去新的职业评估机构ACEQA申请。

现在ACEQA 对于这个职业的要求是至少有ACECQA认可的diploma 以上的学历,3年以上的相关工作经验。这个规定和TRA的Migration skills assessment program的要求是一致的。ACECQA并没有给出485 skills assessment 的途径,也没有给出JRP那种可以理论上1年完成的职业评估途径。这样一刀切的评估标准造成了如下的问题。

1 现在在读 Diploma of early childhood education & care 的学生毕业后无法申请485, 因为最高学历是diploma 的同学都是通过毕业后Graduate visa 来获得1.5年的工作许可的,这种graduate visa 需要申请人有职业评估,至少是485的职业预评估。 现在这个职业不开放预评估就意味着无法申请485.

2 现在正在完成JRP的同学,也许JRP已经进行到第三步,突然TRA不再可以发这个职业评估了,那么前面的时间,金钱都白费了,志杰移民认为这样是对大家很不公平的。

3 ACECQA 认可的diploma 并不等于TRA认可的diploma ,有些学校的Diploma of early childhood education 并不在ACEQA的认可课程列表上,就算读出来了,也取得3年的工作经验也是无法满足这个职业评估机构要求的。

现在如果在上这种diploma of early childhood education 的同学,我们认为应该尽快寻找新的课程,这个课程移民基本上是很难了。我们志杰移民给受到这个政策变化影响的同学提供了最高20%的奖学金,支持你转去更合适的课程。

 

西澳加入偏远地区的影响

2019 年11月16 Perth 正式回归偏远地区。那么Adelaide 的地位就有点尴尬。根据赢者通吃的规律,持有491的申请人最大可能性是往Perth 移动。南澳的491移民搬家去WA的可能性不小。很多海外申请人拿SA当跳板搬家去Perth 找工作的可能性不低。

志杰移民预计州担保在一年左右 就会发现这个问题,然后很可能把对海外申请人的担保标准加上必须有job offer 或者至少有能力证明当地市场有充分的此职业的工作机会这种要求。

目前的WA州担保政策其实还是不够有吸引力,没有办法吸引大量的留学生向WA转移。因为就算是现在搬家,也需要在WA读2年书,毕业后也需要6个月的工作经验或者6个月的JOB offer 才能拿到担保,很多职业还有7777的要求。 不过现在WA明显有点desperate, 会不会在491的政策上和TAS看齐,比如来读书1年给担保491, 志杰移民认为是可能的。就算在颁布第一版491担保的时候不给出这种政策,WA如果发现并没有什么学生搬家过去,第二版的491就很有可能给出这样的激进的政策。WA 的工党还有1年,如果不能改善经济的话,2021年就要下台了。2020 很可能是WA大举放开的一年。

如果WA放开,SA TAS 这种已经尝到留学生甜头的州,绝不会坐视留学生流失。估计也会跟着放开,至少不会再紧了。 NSW VIC 如果留学生不来了也会放开但是估计要滞后3-4年,2020年将是对留学生开始利好的一年。如果大家看过我吗2017年写的 《移民局65+的非热门职业邀请会持续多久?》那么就会知道我们的2017年的预测是基本符合移民局这两年的趋势的。

 

 

%d 博主赞过: