2012年7月1日以后,澳洲商业移民的条件

2012 年7月1日开始,原来的13种类别的商业移民签证将会变成3种,

1 Business talent(subclass 132 visa)

2 Provisional business innovation and investment visa (subclass 188)

3 permanent business innovation and investment visa (subclass 888)

132 签证除了原来的 significant business history stream 外又多了一种 the venture capital entrepreneur stream

这个3个类别的4个变种的签证各有各的难度

132 签证的significant business history stream 的难度是

The annual turnover of your main business (or two main businesses combined) was at least AUD3 000 000 in at least two of the four fiscal years immediately before you apply.

这个3M澳币(2000万RMB)的营业额要求,就排除了原来的163的小生意人移民的途径。但是由于房地产泡沫,0.4M(250万RMB )澳币的净资产要求对于中国的富人还不是什么问题。这个是老项目了,估计还是有不少人可以移民。

venture captial stream

这个类别的难度是,必须取得1M 澳币的venture captial 投资。漏洞是,学IT理工科的,家里又有钱(1M+ ),可以自己设立个VC,自己投给自己。至于这个1M怎么用,移民局没有要求。这明显是个大漏洞。这个世界上多的就是fancy idea。 最简单的就是网站了,成立一个web1.0或者2.0的门户或当地新闻网站,在这里设立一个VC, 给自己投资? 这个漏洞也太大了。 估计以后会堵上。

Provisional business innovation and investment visa.

1 年龄55岁以下

2 达到最低营业额或投资额

3 通过EOI系统

4 达到65分

1 July 2012 Innovation Points Test—Points Allocation
Factor Description     Points
Age     18–24     20
25–32     30
33–39     25
40–44     20
45–54     15
English language     Vocational or higher     5
Proficient or higher     10
Qualifications     Australian trade certificate, Diploma or Bachelor degree or a Bachelor degree recognised by the Minister Bachelor Degree in Business, Science or Technology     5 10
Business experience     Greater than four years business experience     10
Greater than seven years business experience     15
Investment experience     Greater than four years investment experience     10
Greater than seven years investment experience     15
Financial metrics     Net business and personal assets
AUD800 000     5
AUD1.3 million     15
AUD1.8 million     25
AUD2.25 million     35
Business turnover
AUD500 000     5
AUD1 million     15
AUD1.5 million     25
AUD2 million     35
Innovation     Registered patents or registered designs     15
Evidence of trademarks     10
Evidence of joint venture agreements     5
Evidence of export trade     15
Gazelle business     10
Evidence of receipt of grants or venture capital funding     10
State or territory nomination     Special endorsement (limited places)     10

年龄可以一般可以有30或25分

英文一般有10分或5分

学历可以有10分

生意额可以有5分

80万澳币的个人资产可以有5分

注册专利和设计可以有15分(这个如果不要求和生意紧密相关的话会很简单,专利局里多的是稀奇古怪没什么价值的专利1000应该可以买一个),总体来看,这个188的加分点还是很多的。一个做845的学生可以轻松达到65分。

65分不难达到,但是EOI是一个优中选优的系统,所以要做的话就要趁早,或者比别人有一些特殊的优势。比如说

1, 比别人有钱。有1.8M以上

2.  英文好

3 有学历。

permanent business innovation and investment visa (subclass 888)

这个签证要求申请人必须达到188签证的目标(具体是怎样的目标,怎样算达到没有公布),但是知道888的资产门槛会比188高。相比原来的892,去除了2年的居住要求。也就是理论上有很快(3个月?)从188 转888的可能性。或者这个就是可以替代845的签证,让申请人直接成为PR? 一起疑问还要等1/7以后移民局的正式通知。

Advertisements
%d 博主赞过: