留学市场会很快恢复么?

澳洲大学的招生季是每年的2月和7月,由于疫情,澳洲已经完美的错过了2020年2月的招生季,国际学生数量下降16% 这个是受疫情影响来不了的学生数量减少。7月又是一届学生毕业,大约12.5%的学生又要离开澳洲,能补充的新生估计有限,估计这一季以后学生又会少10%。 为啥澳洲疫情控制住了学生人数不会增加?为啥不能迎来国际留学生人数的大反弹,甚至瓜分一部分英美国家原来的生源的蛋糕呢?

选择澳洲留学的学生家庭大部分是中产阶级,中产阶级是在疫情中影响最大的群体。 这部分人在疫情后会紧缩开支,选择国内上学是主要原因。 另外一个重要原因是由于美国疫情没有解除,作为美国铁杆盟友的澳洲不会和中国走的太近搞边境开放,按照现在一国一城一航班的安排,完全无法满足开学季运力的需求。所以志杰移民判断留学市场在可预见的将来2-3年都不会恢复。随着每年的学生毕业回国,在澳洲留学的人数会越来越少。这种不断紧缩的趋势也是和中国的经济趋势一致的。除非中国恢复到了经济快速增长阶段,澳洲留学的颓势不会改变。

 

 

关于 李博
有丰富经验的阿德雷德移民代理。帮助上千客户成功处理留学,移民过程中的签证相关疑难问题。给客户提供及时,个性化的帮助 Adelaide migration agent with rich experience provided timely,personal and effective help for thousands of client with difficulty during migration or study in Australia.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: