总理说明年移民配额保持16万就意味移民不会变难么?

近日各种媒体都能看到引用《The Sydney morning hearld》的一篇报道,报道指出澳洲总理强调了移民对于澳洲经济的至关重要性!并表示“ 联邦政府的移民配额16万个不会改变”。 媒体解读这句话的意思是移民政策不会变,并且会坚持疫情后开放移民。

听其言不如观其行,志杰移民对疫情之后是否会开放移民有自己的解读。

移民配额现在并不是一个政府必须达到的目标,而是一个年度移民上限。移民局可以在这个上限内自由的选择接受多少移民。就像开学前你的老师和你说你这门课考试分数的上限今年还是100分,没有什么值得高兴的一样。总理说移民配额保持16万个不会改变也不应该理解为“政府坚持疫情后放松移民”。

但是这句话确实传达了3个重要信息。1 政府准备用行政来调节移民配额而不是政策调节。2 移民的基本框架还在。具体会表现在 1 由技术移民,商业移民,家庭移民的移民政策不会有重大改变,3各类移民比如的发放会更少,限制会更多。 比如189 类别的邀请更少,190/491的邀请配额更少,邀请限制条件更多。3 现在已经递交的签证不会作废,还会龟速的审理。

 

 

 

关于 李博
有丰富经验的阿德雷德移民代理。帮助上千客户成功处理留学,移民过程中的签证相关疑难问题。给客户提供及时,个性化的帮助 Adelaide migration agent with rich experience provided timely,personal and effective help for thousands of client with difficulty during migration or study in Australia.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: