庞培的末日

Pompeii 是意大利维苏威火山旁边的一座城市,虽然经常有些地震,但是人们仍然安居乐业,事实上很多人觉得这个地方比其他地方还要好,因为火山灰给当地的土地提供了充足的肥力,庄稼格外的茂盛。17年前当地的大地震造成的毁坏已经被人淡忘,现在一片欣欣向荣的景象。公元79年8月24日,一些细细的火山灰开始在维苏威火山周围掉落,大约在1点左右,火山开始喷发。火山灰掉落的速度一开始是15cm 每小时,有一些人开始离开了,但是更多的人留了下来,他们认为他们肯定能守得云开见月明。几个小时后,火山灰已经有3米厚了,很多房子的屋顶都被压塌了,躲在房子里的人死在了里面。人们开始恐慌起来,很多人开始急于逃走。当火山烟尘完全遮蔽了太阳,太空一片黑色,人们更加恐慌了。又过了几个小时火山还在喷发,知道火山灰已经厚到没有逃走的人完全被困住了。后面的事情大家都知道。

很多人觉得中国多好啊,发展多快啊。但是我认为中国并没有走出乱世治世的循环。就像一个火山口下面的地方,虽然机会很多,但是火山喷发随时会来。问题是现在中国离公元79年8月24日还有多久呢?

 

关于 李博
李博,移民代理,管理学学士,移民法硕士。2003年留学来澳,曾在悉尼大学,国立大学学习法律课程并获得移民代理注册。帮助众多客户处理留学,移民过程中的签证相关问题。善于解决各类移民法律疑难问题。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: