父母旅游签证如何境内续签?

现在中国冠状病毒肺炎疫情发展很快,很多从中国已经来澳洲的客户包括很多澳洲公民和PR的父母都是持有旅游签证在澳洲。在签证到期后,如果想继续留在澳洲,必须做签证续签。 旅游签证一般按能否直接续签,分为2类。一类是有condition 8503 no further stay 的旅游签证。一类是没有condition 8503 no further stay (NFS) 的旅游签证。

我们先讨论没有NFS的600签证如何延期

如果是没有NFS 的旅游签证可以直接向移民要求延期。这种签证主要的问题是续签理由。移民的旅游签证都是有genuine temporary entrant 的考虑的。申请的签证长度必须符合申请人旅行目的。如果旅行时间越长,需要说明的理由越多。

这里又分2种情况。

第一种情况,如果是澳洲PR的父母,那么移民局政策上是可以允许签证持有人在澳洲18个月不超过12月的居住的。举个简单的例子来说,如果你这次入境才3个月,又是签证的第一次入境, 那么可以你申请续签9个月都没有问题。如果3个月前,曾经来过一次住了2个月,那么可能这次只能续签7个月了。如果一次已经住满了12个月,根据疫情为理由,志杰移民认为申请3个月的延期比较合理,移民局也容易接受。

第二种情况,你不是澳洲PR的父母,那么移民局就没有政策宽限,你必须给出续签的具体理由。 志杰移民认为,如果根据疫情为理由,一般延期3个月的要求比较合理会得到移民官支持。

如果是有NFS的600签证延期,首先需要申请waive 掉这个NFS的条款。以我们过去的经验来看,这个豁免需要一个月左右的时间。所以如果你的签证有NFS条款,需要提前至少1个月去移民申请waive。在waive 掉这个条款之前,是没有办法续签旅游签证的。如果没有递交续签的签证,也就是没有过桥签证可以让你在等待签证的期间留在澳洲。

目前移民局并没有给出明确的这种情况旅游签证是否可以延期的说明,每个case 的结果都有着相当的不确定性,申请人的来源地,武汉的,武汉周边的,其他地方的,每个签证官的偏好,每个申请准备材料的完备程度,都影响这个NFS的条款能否得到豁免。

在NFS 得到豁免之后,就可以继续申请旅游签证的续签了。 申请waive NFS 可以使用 1447 表格 Form 1447 ‘No Further Stay’ waiver request (373KB PDF)  然后发去

GPO Box 9984
Brisbane Qld 4001.

或者发邮件去

NoFurtherStayWaiverRequest@homeaffairs.gov.au.

鉴于单个人申请的种种不确定性,我们发起了要求移民部长给中国来的申请人明确的延期安排的动议。如果你支持这个动议可以去分享你的看法http://chng.it/JN9nqkBk2r 目前已经有283个小伙伴支持了。

 

关于 李博
李博,移民代理,管理学学士,移民法硕士。2003年留学来澳,曾在悉尼大学,国立大学学习法律课程并获得移民代理注册。帮助众多客户处理留学,移民过程中的签证相关问题。善于解决各类移民法律疑难问题。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: