2020年南澳州担保变化

和我们估计的一样,总体来说南澳州也是491签证导向,十分谨慎的190签证发放。

第一点变化 很多职业现在水涨船高的需要75 到85分,这个对于海外申请人来说太难了。不是有很多配偶的申请人, 配偶都是这么给力的。我们review 一下我们过去海外直接申请189/190的申请人,发现十之八九都不可能实现这个加分。如果对于单身还未成家的申请人,工作经验很难加到10分以上。 也不容易凑足这个要求的75到85.

假设年龄满分30分 (25-33), 加上8年的工作经验 23岁大学毕业开始工作,不能间断工作到32岁。 可以获得15分,英文7777 应该是国内申请人的极限了10分,学历本科15. 这样的极限操作才能获得70分。如果要求85,那么配偶也必须十分给力才行。这么理想的情况,我看现实中不存在。

这个第一点变化基本堵死了海外直接办理技术移民190的途径。如果考虑491那么申请人年龄可以稍微大一点, 获得25分,工作经验可以稍微少一点活动10分,英文还是要7777, 不然连491要求的基本分都达不到。

所以海外申请的人士自测是否能满足南澳州担保的话可以问自己2个问题。

1 是否可以考到proficient English, 也就是相当于雅思7777的水平

如果答案是否定的,直接可以放弃了。

2 是否可以拿到工作经验的至少10分。 也就是至少5年以上的工作经验。

如果答案是否定的,也办不了打不够分。

第二点变化高分变得更高了 从80涨到了95

原来你能凑够80分的话就可以南澳邀请任你选了,现在需要达到惊人的95分。我过去几年基本上碰不到这样的客户。就算你能这样还必须要有雅思8888的水平和超过8年的工作经验才能申请190=别想了,洗洗睡。

第三点 chain migration 家庭裙带移民从65分增长到了75 对于有配偶的申请人等于变相加大了难度。

第四点也是最重要的一点 190 变的及其的难,如果要申请190 必须满足

1 至少有8年的工作经验并且有95分=基本不可能

2 在南澳有12个月以上的工作经验=可能

3 High performing graduate = 可能

4 南澳毕业生有6个月的工作经验=变难了

5 南澳毕业生毕业后再南澳住了5年加上有3个月的工作经验=基本不可能

唯一值得欣慰的是,7年南澳老革命的通道还在,南澳学生在南澳住7年还是可以申请491。

关于 李博
李博,移民代理,管理学学士,移民法硕士。2003年留学来澳,曾在悉尼大学,国立大学学习法律课程并获得移民代理注册。帮助众多客户处理留学,移民过程中的签证相关问题。善于解决各类移民法律疑难问题。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: