491原来可以这么玩?

491签证时需要有州政府发的邀请才能申请的签证。如何获得州政府的邀请是个技术问题。目前澳洲有以下几个奇葩的州政府担保渠道,但都是真实存在的。志杰移民根据脑洞大小的程度给大家排一下。

首先介绍的南澳州担保的南澳毕业生的州担保途径。南澳州为了吸引留学生,和促进人口增长,给出了一个只要在南澳州毕业,取得一年工作经验就可以移民的政策。吸引了大量留学生来读书,特别是厨师,修车这种课程实际上就是变相的移民课程。来南澳州毕业后,在南澳继续工作一年完成了TRA 的job ready program 就可以获得州担保,拿到491签证,有些毕业直接就能拿到职业评估的专业比如工程类专业,毕业后3个月的相关工作经验就可以拿到州担保。南澳这个用491签证同时拉动教育和就业的算盘打得很精,是对491签证促进经济发展功能的一次脑洞大开的探索。

然后比南澳脑洞开的大的是TAS的留学生读书491. 只要在TAS读书超过1年的学生,你可以符合移民局基本要求,TAS就可以提供担保。可能TAS也知道自己那里工作不好找,如果再像南澳这样要求工作经验可能就没有人来了,所以索性TAS也就不要求了。值得注意的是,有些职业评估机构还是要求工作经验的。也就意味着有些职业实际也是需要工作的。很多读会计的同学就是冲着这个1年毕业可以给担保的政策,搬家去TAS读书。

比TAS脑洞开的大的是QLD, QLD政府尝试用491签证促进当地商业,QLD推出了SBO项目,SBO项目的主要要求是申请人搬家去QLD的偏远地区,然后投资10万澳币,雇佣一个part time ,半年后就可以提供491的担保。大家都以为491只是技术移民,最多能拿来促进一下留学产业,没想到QLD竟然拿来促进商业,要知道这种促进商业移民的任务原来都是商业移民188 888 之类的签证在承担。QLD这个SBO项目把491签证玩出了新的高度。

脑洞开的最大的州那一定是NT, NT推出了一个MINT项目,规定只要愿意往NT的一个私人风险投资基金注资50万,就可以获得担保,把491签证拿来做投资移民用,NT 吸引不来500万的188c ,搞一些50万澳币的491投资,积少成多,聚沙成塔。特别是绑定一个私人的投资公司,用政府信用给一个私人公司背书。这个真的是一般人不敢想的。

491 是什么?在各个州政府的眼花缭乱的运作下变成了各式各样签证,难怪各个地区打破头都要争这个“偏远地区”的帽子。联邦政府给政策,州政府只要胆子大,不怕人(钱)不来。

关于 李博
李博,移民代理,管理学学士,移民法硕士。2003年留学来澳,曾在悉尼大学,国立大学学习法律课程并获得移民代理注册。帮助众多客户处理留学,移民过程中的签证相关问题。善于解决各类移民法律疑难问题。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: