child care centre manager 现在面临的问题

2019年11月16日 Child care centre manager ANZSCO 134111 的职业评估机构由TRA转移到了ACECQA, 现在的职业评估机构的网址和评估要求如下

https://www.acecqa.gov.au/migration-skills-assessment

也就是说从2019年11月16日之后, TRA 就不发职业评估了。所有需要拿到Child care centre manager 职业评估的申请人都需要去新的职业评估机构ACEQA申请。

现在ACEQA 对于这个职业的要求是至少有ACECQA认可的diploma 以上的学历,3年以上的相关工作经验。这个规定和TRA的Migration skills assessment program的要求是一致的。ACECQA并没有给出485 skills assessment 的途径,也没有给出JRP那种可以理论上1年完成的职业评估途径。这样一刀切的评估标准造成了如下的问题。

1 现在在读 Diploma of early childhood education & care 的学生毕业后无法申请485, 因为最高学历是diploma 的同学都是通过毕业后Graduate visa 来获得1.5年的工作许可的,这种graduate visa 需要申请人有职业评估,至少是485的职业预评估。 现在这个职业不开放预评估就意味着无法申请485.

2 现在正在完成JRP的同学,也许JRP已经进行到第三步,突然TRA不再可以发这个职业评估了,那么前面的时间,金钱都白费了,志杰移民认为这样是对大家很不公平的。

3 ACECQA 认可的diploma 并不等于TRA认可的diploma ,有些学校的Diploma of early childhood education 并不在ACEQA的认可课程列表上,就算读出来了,也取得3年的工作经验也是无法满足这个职业评估机构要求的。

现在如果在上这种diploma of early childhood education 的同学,我们认为应该尽快寻找新的课程,这个课程移民基本上是很难了。我们志杰移民给受到这个政策变化影响的同学提供了最高20%的奖学金,支持你转去更合适的课程。

 

关于 李博
李博,移民代理,管理学学士,移民法硕士。2003年留学来澳,曾在悉尼大学,国立大学学习法律课程并获得移民代理注册。帮助众多客户处理留学,移民过程中的签证相关问题。善于解决各类移民法律疑难问题。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: