如果确定155签证要求的2年时间到底是什么意思?

通常以实验发现规律的手段一般只在自然科学里面使用。 在移民法里有没有做实验得出结论的例子?今天我就碰到一个。

一客户在澳洲申请155返程签证,刚刚好住满2年 ,可以申请5年的签证。2年移民法有规定是730天,那么这个730天算不算出境的那一天和入境的那一天呢。如果算这个客户是够的。如果不算就少几天。

我从法律的字面意义上推断应该是可以算,因为如果要是完整的一整天,移民法应该规定的更准确才对,比如用clear day 这个词而不是用day 没有任何的形容词。但是我还是不放心于是做了一个小实验。

移民局网站上有一个测入籍时间是否够的工具。入籍的一个要求是最后一年不能出境多于90天。 这个工具在这里

https://immi.homeaffairs.gov.au/help-support/tools/residence-calculator

如果移民局算出境的那一天在境外的话,那么我选定一个出境的日子加上90天境外的日子,系统应该判定不符合入籍要求。反之则符合入籍要求。

入境的那一天也是同样的道理。

经过我的测试,我发现出境,入境的那一天都可以算在境内,和我们从法律字面意义的推论是一致的。解决了一个心中的疑惑。

关于 李博
李博,移民代理,管理学学士,移民法硕士。2003年留学来澳,曾在悉尼大学,国立大学学习法律课程并获得移民代理注册。帮助众多客户处理留学,移民过程中的签证相关问题。善于解决各类移民法律疑难问题。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: