西澳加入偏远地区的影响

2019 年11月16 Perth 正式回归偏远地区。那么Adelaide 的地位就有点尴尬。根据赢者通吃的规律,持有491的申请人最大可能性是往Perth 移动。南澳的491移民搬家去WA的可能性不小。很多海外申请人拿SA当跳板搬家去Perth 找工作的可能性不低。

志杰移民预计州担保在一年左右 就会发现这个问题,然后很可能把对海外申请人的担保标准加上必须有job offer 或者至少有能力证明当地市场有充分的此职业的工作机会这种要求。

目前的WA州担保政策其实还是不够有吸引力,没有办法吸引大量的留学生向WA转移。因为就算是现在搬家,也需要在WA读2年书,毕业后也需要6个月的工作经验或者6个月的JOB offer 才能拿到担保,很多职业还有7777的要求。 不过现在WA明显有点desperate, 会不会在491的政策上和TAS看齐,比如来读书1年给担保491, 志杰移民认为是可能的。就算在颁布第一版491担保的时候不给出这种政策,WA如果发现并没有什么学生搬家过去,第二版的491就很有可能给出这样的激进的政策。WA 的工党还有1年,如果不能改善经济的话,2021年就要下台了。2020 很可能是WA大举放开的一年。

如果WA放开,SA TAS 这种已经尝到留学生甜头的州,绝不会坐视留学生流失。估计也会跟着放开,至少不会再紧了。 NSW VIC 如果留学生不来了也会放开但是估计要滞后3-4年,2020年将是对留学生开始利好的一年。如果大家看过我吗2017年写的 《移民局65+的非热门职业邀请会持续多久?》那么就会知道我们的2017年的预测是基本符合移民局这两年的趋势的。

 

 

关于 李博
李博,移民代理,管理学学士,移民法硕士。2003年留学来澳,曾在悉尼大学,国立大学学习法律课程并获得移民代理注册。帮助众多客户处理留学,移民过程中的签证相关问题。善于解决各类移民法律疑难问题。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: