谁敢碰93岁的老奶奶?

最近一篇新闻报道,说一个93岁的老奶奶要被遣返。 这个老奶奶申请了一种年迈类排队的父母移民804签证。 这种签证要求申请人65.5岁以上,(今年7月1日后涨到66岁), 这个签证可以允许申请人再境内等待这个签证的结果。但是这个签证现在审理时间很长,一般都要10几年,这个case 等了11年。现在移民局审到了,发现申请人健康情况已经不符合批准签证的标准了。决定拒签,并且让老奶奶28天内离境。

https://www.sbs.com.au/news/family-s-fury-after-great-grandmother-given-just-28-days-to-leave-after-11-years-in-australia

我认为实际上驱逐这个老奶奶是Mission impossible, 谁敢碰93岁的老奶奶,万一执法过程中老人去世了,谁能担当这个责任?那个航空公司愿意运送这个老奶奶? 所以我认为如果碰到这种情况,移民局也只能无可奈何。

关于 李博
李博,移民代理,管理学学士,移民法硕士。2003年留学来澳,曾在悉尼大学,国立大学学习法律课程并获得移民代理注册。帮助众多客户处理留学,移民过程中的签证相关问题。善于解决各类移民法律疑难问题。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: