乙肝会影响移民么?

澳洲基本上所有的类别的签证都有健康标准。其中PIC 4005 规定申请人必须健康状况良好,没有传染性或会给澳洲政府造成重大负担的疾病。目前这个重大负担的定义是签证持有长度期前的总花费不超过$40,000澳币。 如果是PR类别的签证,假定持有时间为10年。

乙肝是一种常见的肝炎,可以用药物进行控制。一般来说不会给患者造成生活上的不便,但是如果乙肝患者想要移民的话,可能会遇到PIC4005 的问题,被认为不符合健康标准。

移民考察申请人是否符合健康标准的方法是考察申请人在10年中,一共要花费多少医疗费用,如果是吃药的话,以PBS的政府指导价来决定带入计算公式的药的价格。虽然药物在过了专利期之后价格会暴跌,但是政府的PBS指导价没有及时反映药品价格的变化。所以计算出来的价格很容易超过$40000的上限,认为申请人不符合规定。

如果申请人能证明不吃药也能控制乙肝的话,那么可能可以让MOC的计算结果不考虑药的因素,然后使得治疗的总费用低于$40000,这样就可以满足PIC 4005的标准。

但是这样做是对申请人的身体健康有潜在风险的。最近新闻报道的一个案例就说明这个情况。

https://www.sbs.com.au/news/a-sydney-teacher-has-stopped-his-medication-in-a-last-ditch-bid-to-get-residency-in-australia

如果申请隐瞒健康问题,比如说不如实申报申请人有乙肝。 如果在今后被发现有乙肝病毒, 移民局会以申请签证有虚假信息为由,运用S109 条款来取消签证。曾经就有客户隐瞒了乙肝问题,后来去医院住院的时候被发现有乙肝,然后给医院通报了移民局,移民局来取消签证的案例。 随着科学技术的不断进步,移民局引进各种高科技手段来比对多维度的大数据。 造假的申请面临越来越大的被查出的风险。不仅是申请审理时候有可能被查出来,在签证拿到后,也有可能被查出来。 我们最近就碰到被移民局查到办理PR的时候体检是别人代检的客户,489申请时候雅思代考的客户。所以志杰移民建议递交的签证材料必须真实可靠。

 

 

Advertisements

关于 李博
李博,移民代理,管理学学士,移民法硕士。2003年留学来澳,曾在悉尼大学,国立大学学习法律课程并获得移民代理注册。帮助众多客户处理留学,移民过程中的签证相关问题。善于解决各类移民法律疑难问题。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: