澳大利亚偏远地区移民方案已定

说起澳大利亚今后几年的移民政策,偏远地区移民无疑是关键字。 和客户一谈起做偏远地区移民,客户的第一反应是“上山下乡”。 但是澳洲的偏远地区和中国的农村还真不是一个概念。澳洲有非常偏远的农村,比如澳洲中部土著人聚集的城镇, 也有沿海基础设施非常好,发展程度很高的城市。

拿目前澳洲最著名的偏远地区城市阿德雷德来举个例子。根据经济学人信息社发布的统计, 2018年阿德雷德是澳洲仅次于墨尔本,悉尼的宜居城市。 如果从一般人的角度来说,阿德雷德可能更好,上班很少堵车,半个小时内从家到办公室, 城市停车便宜,租金便宜,收入和其他城市比也不低,自然风光澳洲几个城市都是海边城市,都差不多。所以来阿德雷德,除了人少,你并不会感到和悉尼墨尔本有多大的反差。只要来的人够多,阿德雷德就会有足够的需求来推动各行各业的发展。 但是如果真正的那种偏远地区,比如NT 或者NSW的西部,这些地方还是不大可能留下人的。所以我估计这个政策执行的下一个5年将是阿德雷德大发展的5年,但是其他真正的那种偏远地区未必能获得多少永久居民。

澳洲政府第一项主要措施是鼓励留学生去偏远地区。出台了工作签证延期一年的利好。

澳大利亚留学实际上是卖签证的生意。 澳洲的教学质量你要说比中国一定好很多吧,那是自欺欺人。如果说理工科,工业都少的国家能培养世界顶级的理工科学生? 如果说文科,你在澳洲学一套文科的东西回国在不同的社会场景下可以学以致用?那么每年那么多的留学生为了什么来澳洲呢? 大部分人都是很看重移民这件事的吧。 所以偏远地区移民方案受益最大的将是偏远地区的学校。 政府的新的485 工作签证延期1年的政策,就可以让在偏远地区上学的同学获得多一年的工作许可。 并且州政府有相应的配套措施让学生拿到签证留下来。 具体来说,如果你在2012年 3月前 就是年7前来南澳,州政府会给你提供担保。 也就是7年的时间。 如果是来读书的客户,语言半年,大学3-4年,工作签证2年加1年, 也差不多混够日子了。 如果能在当地找到对口的工作更是最多1年,最少3个月就可以获得州担保留下来。 如果中国的学生和学生家长get 到了这个点,自然阿德雷德是偏远地区教育资源最丰富的地区,光公立大学就有3所, 还有很多提供职业课程的学校。

第二项主要措施是鼓励州政府多给学生提供签证担保

从签证配额上看大大缩减了独立技术移民配额,增加了州担保移民的配额。 这样以后要想移民必须选择符合州担保的条件,州担保的条件目前可以归纳为3类, 1 是在当地已经找到工作,2在当地已经有直系亲属,3在当地完成了学业。 工作不确定能否找到,亲属也不是想有就有的,来上学成了确定性很强的一个选项。 我们最近一个客户刚刚获得了南澳州担保,客户目前30岁,在中国有2年的工作经验,有小孩,英文不错,我们通过让他来ironwood college 学了一个1年的diploma 获得了南澳州担保资格,为什么选择这个1年的课程呢? 主要客户经常要回国,并且要照顾小孩,精力时间有限,这个学校比较宽松,学费也比较便宜。 这样通过1年的学习获得澳洲永久居留的案例我们还有很多。 但是随着偏远地区移民政策的出台,以后可能更多的客户会获得新的那种3年偏远地区居留,3年偏远地区生活后才能转PR的有条件的临时签证。

第三项会给偏远地区申请人优先处理签证

如果给偏远地区申请人优先处理签证也意味着在偏远地区的客户可以在同样的时间内有更多的签证下签。 也是一个非常吸引人的优惠政策。

第四项给边远地区雇主提供优惠的担保政策。

这次南澳州DAMA 的签署,加上LA 的实习已经大大软化了移民局原来雇主担保的强硬立场,比如英文,收入,清单上都变得宽松,使得在边远地区的申请人有更多的机会能拿到永久居留签证。这些DAMA和LA 让如果由于年龄或者英文方面的原因不能取得州担保,也有机会留下。

看到越来越多的中国人来南澳,阿德雷德生活越来越便利,在拥有得天独厚的自然环境优势的同时,也能逐步的和中国的便利程度接轨,这就是澳洲偏远地区移民方案给阿德雷德带来的千载难逢的机会。

 

 

关于 李博
有丰富经验的阿德雷德移民代理。帮助上千客户成功处理留学,移民过程中的签证相关疑难问题。给客户提供及时,个性化的帮助 Adelaide migration agent with rich experience provided timely,personal and effective help for thousands of client with difficulty during migration or study in Australia.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: