澳洲移民问题的内在原因

大家可能会奇怪,一方面大把的澳洲人找不到工作,另一方面雇主又抱怨找不到人。一般大家得到的说法是结构性失业。意思是说找不到工作的那群人和紧缺的那群人实际上不是一群人。 但是据我的观察,真正的原因是澳洲的法定最低工资导致了大量需要移民。

举个例子,如果雇主需要从苹果树上采集100个苹果。有一个年轻人一小时可以完成,雇主在有利可图的情况上,可以付$30作为采集这个苹果的工资报酬. 现在澳洲有两个老人每人一小时完成,每人只能采集50个苹果,如果没有法定工资,雇主当然可以每人给$15, 但是有了法定最低工资$18. 雇主必须至少付$36 给这两个老人,如果采集了这个苹果,雇主还赔了$6不如不雇佣了。当然雇主不如不去雇人采集了。或者找更skilful 的海外人士。

最低工资是个好东西,是社会进步的标志。也有利于减少社会财富两极分化。 但是最低工资不应该由雇主来保障,我觉得应该由国家来转移支付。
比如在以上例子中,国家不应该强制要求雇主付$18给雇员,应该补贴雇员$3 达到最低工资。

补贴的部分不超过centrelink 失业金就行。

这样社会产出增加了,雇主雇佣成本下降了,劳工福利也不会减少。

关于 李博
有丰富经验的阿德雷德移民代理。帮助上千客户成功处理留学,移民过程中的签证相关疑难问题。给客户提供及时,个性化的帮助 Adelaide migration agent with rich experience provided timely,personal and effective help for thousands of client with difficulty during migration or study in Australia.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: