即将推出的2类签证

政府即将推出2类签证

一类估计是偏远地区雇主担保移民 ,估计也是18开头,我们就当它是subclass 181吧,估计有 9000个配额。

另一类估计是偏远地区州担保签证,估计是48开头,我们就当它是subclass 481吧,估计有14000个配额。

澳大利亚10万人以上的又属于偏远地区的地方包括如下。

Rank GCCSA/SUA State/Territory June 2017[2] 2011 Census[3]Population Growth Percentage of
national population (June 2017)
5 Adelaide South Australia 1,313,927 1,262,940 +5.62% 5.42%
9 Sunshine Coast Queensland 325,399 270,770 +20.18% 1.32%
11 Geelong Victoria 260,138 173,454 +49.98% 1.06%
12 Hobart Tasmania 226,884 211,656 +7.19% 0.92%
13 Townsville Queensland 180,346 162,292 +11.12% 0.73%
14 Cairns Queensland 151,925 133,911 +13.45% 0.62%
15 Darwin Northern Territory 146,612 120,586 +21.58% 0.60%
16 Toowoomba Queensland 135,631 105,984 +27.97% 0.55%
17 Ballarat Victoria 103,481 91,801 +12.72% 0.42%

可以看出Adelaide 明显和其他偏远地区不在同一个人口量级上,但是看看人口增长率真的是比偏远地区还要偏远地区。 难怪新任州长心急火燎的要增加人口。

如果按人口规模来分配这个新的23000个配额,南澳州应该可以分到一半。

先说说拿到的7000个481 配额该怎么办。

现在南澳州有489配额2000个,突然再来7000个481 配额,根本用不掉啊。州长大人都发话了,是个人SA就要,愿意留下来就行。最近南澳州的政策也是体现了州长的精神,无论你什么职业,只有在2012年3月前来南澳州,都有机会获得489签证。突然来了5000-7000个新的配额。南澳的政策还不要放的和TAS一样宽? 估计很快南澳同学就被无差别的提供481签证。 只要愿意留,来读过1年书481送给你。 目前看来完全是可能的。对于海外想申请这个签证的人来说,估计也会开放很多职业。 同志们把雅思考好,职业评估拿好,无论什么职业评估都会有机会。

再说说181 签证, 181 签证和187 签证不同,估计要废除对于申请人3年工作经验的要求,因为如果不废除3年工作经验的要求,187完全能满足要求。签证审理拖你一年,拿到签证再给雇主工作两年。也差不多3年了。 既然要开放人申请,就不能有这个3年工作经验的要求,否则没有人能符合条件。调整成2年工作经验要求,又变的和482签证没有区别。完全没有工作经验要求,就变回到原来187签证改革前的样子。所以我估计这次政府会放1年工作经验的要求。专门针对那种ROL清单上不能州担保的职业。

给澳洲其他地方的同学一个tips, 如果想移民,要搬家来SA赶快,要租房赶紧,马上学校位置就会紧张,租房也会贵。

 

 

 

Advertisements

关于 李博
李博,移民代理,管理学学士,移民法硕士。2003年留学来澳,曾在悉尼大学,国立大学学习法律课程并获得移民代理注册。帮助众多客户处理留学,移民过程中的签证相关问题。善于解决各类移民法律疑难问题。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: