新推出的870签证

澳大利亚自由党推出了他们在上次大选中承诺的长期父母签证。但是这个并不是我们移民群体想要的,这个临时签证竟然比父母移民永久居留的签证要求高。

4月17日开始接受提名人资格的申请。

对提名人的资格的要求包括

1 必须是被提名人的子女。

2 提名人必须年满18岁。 (没有像143那样,给出18岁以下的提名人请亲属背书的途径)

3 提名人必须在澳洲居住4年以上。 (比143那种居住2年以上的要求要严格)

4 提名人必须都满足以前的提名时候的责任 (143 没有这种要求)

5 提名人不能欠澳大利亚政府钱

6 提名人的收入必须达到最低要求

7 提名人要提供过去10年的所有居住超过12个月的国家的无犯罪记录

8 同意和被提名人分享签证申请信息

对提名人有了如下的新的要求

1 给被提名人(父母申请人)提供经济上的资助

2 保存好相应的材料,随时接受移民局的调查

3 如果自身情况有变,立刻通知移民局 (移民局不是可以和其他政府机构做数据交换的么,这个要求是不是多此一举?)

4 如果父母在澳洲欠下医疗债务,子女要负责还清

否则移民局可以取消担保资格。

担保的一经批准,必须在6个月内申请870签证,否则失效。

担保资格申请费是$420

目前看起来,每个人只能提名一个父母,夫妻双方加在一起2个名额。如果要换人必须原来的那一方先取消或者更改签证。至少$5000 就没了。

对签证申请人的要求

1 有提名人担保

2 18 岁以上

3 第二个870签证必须和第一个870签证,出境间隔3个月以上

4 不能买卖签证(这个搞笑吧,给钱给子女帮你办这个签证虽然我看不出有什么不妥的,但是法律规定不可以,被发现了(入境的时候海关可能会下套)被发现了后果自负)

5 必须有足够的资金

6 必须自己买健康保险

7 不能欠澳洲政府钱

8 必须满足健康和品格要求

价格 3 年的签证 $5000, 5 年的签证 $10000 申请费。

此外这个签证是没有工作许可的。

感觉被骗的很严重,联邦大选我是再也不会投自由党的票了。

Advertisements

关于 李博
李博,移民代理,管理学学士,移民法硕士。2003年留学来澳,曾在悉尼大学,国立大学学习法律课程并获得移民代理注册。帮助众多客户处理留学,移民过程中的签证相关问题。善于解决各类移民法律疑难问题。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: