2019 年移民政策展望

移民政策是和经济政策紧密相关的,留学产业作为澳洲第三大支柱产业,已经到了大而不能倒的地步,反移民的声音在2019年愈演愈烈, 移民配额向州政府下放。 那么2019年的移民政策会变松还是变紧,志杰移民在2018的最后一天给大家做一个展望。

移民政策长期看人口,中期看经济,短期看政治。

长期来看,移民是澳洲经济的必要组成部分,澳洲人口出生率只有1.8左右,自然人口增长不足。必须引进外来人口才能防止经济衰退,这个是一个长期的因素。20万移民配额被压缩的时间越长,反弹的就越厉害。目前政府全力把移民配额压缩在16万,主要是短期政治上的考虑,但是长期来说是不可能一直这样。

2019 经济上会是一个黑天鹅,灰犀牛大量出现的年份。只要经济不好,政府首先做的就是让移民背锅。经济只要不好,反正一句话都是移民给害的,就能转移民众视线。反移民思潮和本土主义思潮会愈演愈烈。 可能移民会进一步缩减配额,同时提高移民的要求,比如,所有技术移民加上澳洲工作经验的要求。 所以志杰移民估计2019 上半年的政策会是今后几年最好的移民政策。2019下半年的政策会受反移民思潮影响,变的尤其的难。 然后可能就会是2-4年左右的黑暗时期。 而留学人数由于的经济不好,可能反而会上升。 这会进一步加剧移民的竞争程度。

所以诸位要移民的同学,一定要把握好2019年上半年,如果能移民,哪怕拿一个489签证,千万不要犹豫。

Advertisements

关于 李博
李博,移民代理,管理学学士,移民法硕士。2003年留学来澳,曾在悉尼大学,国立大学学习法律课程并获得移民代理注册。帮助众多客户处理留学,移民过程中的签证相关问题。善于解决各类移民法律疑难问题。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: