NAATI 证书过期了还能用来加社区语言分么?

大家都知道NAATI证书持有者可以获得社区语言加分。NAATI 证书有3 年 有效期。 原来通过NAATI的内部考试拿到证书的同学,如果NAATI认证过期了,是否能获得社区语言加分?

我认为是可以的。

和原来职业评估没有有效期的理由一样。 移民局在制定法律的时候并没有规定申请人必须吃有一个有效的职业评估,所以Positive的职业评估结果,就算是失效的,也可以用来做签证申请。后来移民局意识到了这个问题,在最近的一次移民发更新中修正了这个问题,现在职业评估结果才有了有效期最多3年的规定。

但是移民局并没有修正关于NAATI证书认证的时间问题。 所以现在的移民法对NAATI证书还是没有时效的规定。也就是说,就算NAATI证书已经过期了,但是还是可以claim 这个社区语言的5分。

Advertisements

关于 李博
李博,移民代理,管理学学士,移民法硕士。2003年留学来澳,曾在悉尼大学,国立大学学习法律课程并获得移民代理注册。帮助众多客户处理留学,移民过程中的签证相关问题。善于解决各类移民法律疑难问题。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: