西澳洲开启州担保意味着什么

西澳洲从极端的不参与州担保,不要移民的立场,又回到了参与州担保,吸引移民的立场。现在西澳洲担保的总体难度对于国际学生来说,应该比南澳还要低一点。

在其他条件差不多的情况下,西澳洲要求提供12个月的工作合同,而南澳州要求3-12个月的实际工作经验。 个人觉得西澳还容易申请一点。 西澳洲的迹象表明,现在的移民政策就是最后的极限。 移民局也不大可能变的更严了。移民政策是多方角力的结果,移民也是澳洲社会发展的动力和真实需要。 过于严厉的移民政策会影响经济和政府的财政平衡。目前的移民难度已经让政府的财政和有些行业很难过了。政府已经没有动力在移民政策上给自己再来一刀了。 虽然总体的移民政策情况没有变好,但是至少我们知道不会变的更糟。

志杰移民认为这次西澳洲的政策的赢家当然是西澳和西澳的学生。这次政策的输家是ACT,TAS 。 因为每年ACT 和TAS 都吃掉WA 大把的名额。 ACT 和 TAS 用一种临时增加配额协议的工具每年从移民局多拿到几百个名额。 这几百个配额就是WA 不用的。 现在WA自己要用了,自然ACT 和 TAS就拿不到配额。 所以按照当前的州担保政策给所有人发放名额,名额明显就不够用了。 ACT 采取的措施是暂定关闭州担保申请,重新制定更严格的标准。 TAS 的措施是择优录取不保证所有的合格的申请人都拿到邀请。 想通过短期一年去TAS 或 ACT 拿担保的路子就意味着堵死了。 可以预见现在去TAS或者ACT 1年基本上没有可能拿到担保的了。

 

Advertisements

关于 李博
李博,移民代理,管理学学士,移民法硕士。2003年留学来澳,曾在悉尼大学,国立大学学习法律课程并获得移民代理注册。帮助众多客户处理留学,移民过程中的签证相关问题。善于解决各类移民法律疑难问题。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: