南澳创业签证

南澳自由党当选时承诺的南澳创业签证终于进入实质性阶段。南澳州为这个签证拨款了$400000 来实施这个项目。移民局第一年给了南澳州30个名额。 大家都关心这个签证会是什么样的签证?目前没有关于这个签证的准确信息。可以确认的信息包括1 每年有30个名额,2 申请人的商业计划必须通过州政府和联邦政府的审查, 3 申请人必须45岁以下,英文至少有雅思5555的水平。

以下是志杰移民推算的签证要求,是否和颁布的正式要求有出入大家拭目以待。

1 州政府会成立一个专门的部门来处理这个签证。很快会有州政府的招聘,招聘有投行特别的初创投资公司的审理官员。从目前的$400,000 预算来看, 目前应该是1-2个人。

2 这个项目应该还是会在州政府商业移民经理的管辖内。

3 州政府已经尝试去深入介入商业移民的担保,南澳州政府已经在商业移民担保BTS (benefit to state) 的条件中, 有这种深入介入的迹象。比如 132 申请做房地产开发,申请人必须提交商业计划书,房产开发必须市场化,商业计划书必须有申请人如何参与管理的细节,房产开发要和有2年以上的建筑公司合作。具体来说,最新颁布的适用房地产开发的州担保条例 2.18 显示州政府需要商业计划更多的细节。南澳州政府会需要创业签证项目的很多细节。可以类比2.18的要求

2.18  Sufficient information should be provided to Immigration SA to assess, on a case-by-case basis, whether the property development and the business plan meets the aims of this program. Information required:

2.18.1  Identification and location of the development

2.18.2  Project cost information

2.18.3  Proposed breakdown and details of own/debt/other financing

2.18.4  Current Certificate(s) of Title for the subject land

2.18.5  Copies of any planning or development approvals

2.18.6  Expected commencement and completion dates

2.18.7  Explanation of the client’s managerial role within the project, and submissions as to why the client has suitable experience to fulfill such role

4 州政府是这个项目审核的主导, 州政府对于项目的审查应该类似2.18,移民局只会在州政府批准后,审查签证申请人的其他方面,包括英文,健康,品格。

5 商业计划书是关键。类似 2.18.7 对于申请人背景的考察也会是主要的拒签理由。 一般申请人都要有成功的学术或者创业经历,过去的成功人士才更有可能将来的创业成功,对于刚毕业的学生,应该是无法使用这个签证的。

6 因为这个签证是解决132B 和188E关于申请人无法满足获得风险投资的要求应运而生的,这个签证可能没有具体的资金要求,但是这个签证很可能要求签证申请人在澳洲有注册的专利。 有兴趣的客户可以先从专利注册着手

7 这个签证估计也是4年的签证。

8 这个签证估计可以在3年后转PR ,类别目前的482 转186.

9 这个签证转PR的条件就是州政府BTS的条件。可能包括公司雇佣人数或者营业额达到一定的要求,应该会有几个选项,满足其中的一个就可以。

这次签证的调整,也反应了移民局签证审理的一个历史转变过程。

移民法从1966 年前的注重申请的种族,(面向过去的签证解决方案),移民局通过种种政策规定让非欧洲白人没有一点移民的机会,直到1966到2011年的 注重申请人目前有的条件 (面向现在的签证解决方案),到2011年之后,注重申请人来澳洲的目的,从学生签证的GTE要求,457 签证的改革,到现在创业移民的出现,都是澳大利亚政府面向未来的签证解决方案的一部分。

 

 

 

 

Advertisements

关于 李博
李博,移民代理,管理学学士,移民法硕士。2003年留学来澳,曾在悉尼大学,国立大学学习法律课程并获得移民代理注册。帮助众多客户处理留学,移民过程中的签证相关问题。善于解决各类移民法律疑难问题。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: