成年人学英文的方法

市面上有各种培训机构,各种英文考试教辅书籍,各种软件APP 让人眼花缭乱。但是很多人还是学不好英文,这是为什么呢?

中国古代有个成语叫邯郸学步。 听起来是傻人的一个笑话,但是之所以这个笑话能流传这么久,变成了一个成语, 这说明很多人都在犯同样的错误。拿学英文来说,很多成年人觉得提高英文就应该从头学起,从ABC学起,系统的学。这其实就和邯郸学步的人犯了同样的错误。你的知识学历,英文基础,等个人背景已经不再允许你回到过去,再来一遍了。认为基础没打好就不能学英文是个极大的谬误。

第二种低效率的学习方式是所谓的泛读。学那么多和自己生活或者知识领域没有交集的英文,这种好求知不求甚解的做法,很难巩固所学的知识。同时知识本身也是一个学习负担,学习英文的同时等于是同时再办两件事,第一你要理解英文的内容,第二你要理解英文本身。 这样过于宽泛的阅读而缺乏经常的操练的机会也不利于熟练掌握英文这门工具的。

第三种英文的误解是追求纯正英文,英文实际上没有所谓的纯正英文,每人都会有自己的表达特色,如果你能清楚的表达自己的意思,有中国口音实际上是一件值得骄傲的事情。 别人在意的是你的思想你的表达方式,语言逻辑而不是你的口音。

下面我就大家介绍一个成年人学习英文的方法。就是学和自己领域相关的英文,内容自己本来就可以心领神会,看到一句英文后知道他是什么意思,并记住这个表达。慢慢的就能用英文表达自己想表达的意思,最后碰到了同一个意思的两种不同的表达就可以品味比较出两种表达的高下。这样英文就会在这个领域不断提高。你用这样的英文去日常生活中使用,三句话不离本行,别人一听就知道你是做什么的。但是这个就是你个人英文的特色。

Advertisements

关于 李博
李博,移民代理,管理学学士,移民法硕士。2003年留学来澳,曾在悉尼大学,国立大学学习法律课程并获得移民代理注册。帮助众多客户处理留学,移民过程中的签证相关问题。善于解决各类移民法律疑难问题。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: