如果在时间和金钱方面选择,一定要站在时间这一边

日美中途岛海战, 南云中将是有机会赢的,但是他为了节省他的飞机,站在了时间的对立面导致大败。故事大概是这样的,在日本飞机发现美国航空母舰的时候,日本的南云中将实际上是有优势的。他的飞机知道美国航空母舰的位置,美国军舰不知道他的他的位置。但是他也面临一个选择是不是让第一波飞机先返航,再起飞第二波飞机,还是让放弃第一波飞机,直接起飞第二波飞机争取时间。 他为了省钱,所有他做了第一个选择。结果浪费了宝贵的时间,4艘航母都被击沉。

现在移民形式瞬息万变,移民决策已经不再允许我们从容决策,每个决策都有变成了战场决策,要争分夺秒,这个是今年以来的移民决策的一个显著变化,长线规划变得极其困难,短期机会也转瞬即逝。比如说,我们有客户会计移民申请PR ,但是也有雇主愿意担保,在这种情况下是应该申请雇主担保呢,还是应该职业年申请独立技术移民的选择也不放弃? 再比如州担保还有很多名额,职业评估是走正常程序呢,还是多交钱走职业评估的快速程序。 申请州担保是不是要几个符合条件的州一起申请,多花几百申请费。

每次我面临这样的选择的时候,我都会提醒我自己谨记南云中将的故事。 一定要说服客户,让客户明白一个道理,“现在已经没有完美的决策,前期多管齐下为了争取时间都是值得的。”

Advertisements

关于 李博
李博,移民代理,管理学学士,移民法硕士。2003年留学来澳,曾在悉尼大学,国立大学学习法律课程并获得移民代理注册。帮助众多客户处理留学,移民过程中的签证相关问题。善于解决各类移民法律疑难问题。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: