把移民最低邀请分提高到65动了谁的蛋糕?

今天移民局出其不意的将2018年7月1日 189 190 489 的最低邀请分从60 提高到65, 很多希望通过州担保拿到PR的申请人都发现缺少了5分,一般典型的大学毕业生走professional 路线的申请人分数包括,年龄30,学历15,澳洲学习5分,一共50, 就算要申请州担保的489 还差5分,如果是边远地区比如南澳州的毕业生可以取得额外的5分就是55, 那么可以申请provisional visa 489了,如果想一步到位拿到PR 还是差5分,如果雅思可以考到7777, 可以获得10分,或者通过NAATI 组织的社区语言考试CCL加5分,凑到65.  如果是非边远地区比如悉尼墨尔本的毕业生,只能通过雅思7777 凑够60 然后再申请州担保190,或者通过CCL 凑够55分,申请州担保489。也就是说CCL几乎完美的抵消了这次移民局提分的影响。相比而言这次提高州担保要求到65分对非边远地区TAFE 毕业生的影响大一些,TAFE毕业生一般不足25岁,一般典型的移民分数包括年龄25, 学历10, 工作经验5 ,澳洲学习5 一共45分 如果考不到7777 加10分,光CCL的5分也是不够489的邀请分的。如果年龄分能获得30分, 那么可以考虑CCL的5分,如果只是减少25岁以下非边远地区的TAFE申请人人数有限, 正如我上面所说,这个不是移民局的初衷,移民局是想尽可能多的压缩合格的申请人的,如果在像南澳这种边远地区读书的TAFE学生,一般多5分,现在如果年龄不到25 ,可以通过CCL 加5分,如果到了25 直接够55可以申请489,如果要像申请PR 还需要CCL或雅思7777,合格的申请人目前来看一个也没有少。

鉴于CCL 实在是太容易通过了,大部分申请人都能通过(据说设定90%的通过率),所以我们认为这样的制度安排也无法达到移民局预计的压缩申请人数的初衷。移民局可能没有考虑到CCL 这个bug 的存在,只把州担保分数提高到了65。我们认为很快移民局就会发现提高到65分并没有实质性的减少489/190这类州担保签证合格申请人的人数,移民局会进一步的把州担保190的分数提高到70分。 考虑到CCL 的开始时间是2019年2月,那么政府估计在2019年7月提高州担保的分数到70分。所以如果今年不利用CCL这个bug, 明年移民局就会通过提分的方式堵上这个漏洞就为时已晚。

如果把州担保分数提供到70分, 那就意味着典型的澳洲毕业生考到雅思7777 才有60分,想留下了只有去边远地区接受489, 考不到7777 的申请人也就相应的凑不够489 最低要的60分,也就是失去了所有州担保签证的申请资格,这样既压缩了符合条件的申请人也暂时性的缓解了大城市的人口压力。

如果移民局想要进一步压缩PR 人数,州担保类别的移民无疑是明年的目标, 现在独立技术移民已经压缩到一年7200个邀请,15000人左右, 雇主担保估计也压缩到15000人左右了,州担保估计压缩的目标也是10000人。移民局需要一个等比例的移民签证组合。目前看来州政府给的配额过多,所以明年政府很可能通过进一步提高州担保邀请分数的方式来限制州担保配额的发放。志杰移民认为明年把州担保要求提高到70分是大概率事件。

 

 

 

 

 

关于 李博
有丰富经验的阿德雷德移民代理。帮助上千客户成功处理留学,移民过程中的签证相关疑难问题。给客户提供及时,个性化的帮助 Adelaide migration agent with rich experience provided timely,personal and effective help for thousands of client with difficulty during migration or study in Australia.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: