《芳华》里谁适合移民澳洲?

刘峰如果在澳洲命运那将会大大的不同。一个手艺人在澳洲混的绝对不会差,木工,电工,瓦工,都是属于高收入人群,普通劳动着也不需要伺候城管这种政府大爷要伺候。如果在澳洲参军,手断了一只,医药费,各种退伍军人福利都能让他衣食无忧,不需要退伍后出去送书为生。芳华里面刘峰有一句台词是:“你们才是流氓! ”忽悠军人当炮灰,退役后不给生活保障的行为的确够流氓。如果在澳洲一个人乐意助人+退役军人+战斗英雄+身残志坚+勤劳致富的手艺人= 国会议员的好材料。如果刘峰可以加入澳洲国籍,这种背景的人,出来竞选议员,市长的胜算也不小。志杰移民认为刘峰这种人可以说是最适合移民澳洲的,可惜人才埋没在天朝了。可见在天朝生存和在澳洲生存需要完全不一样的技能。

何小萍如果在澳洲应该也可以凭自己的努力进入中产阶级。何小萍肯下苦工钻研业务,读个护士,幼教什么的,有个家庭,混个中产应该不难。不被人欺负就是何小萍的简单的梦想。相比在天朝加入解放军也不能避免被欺负,在澳洲只要专业过硬,随便做什么都不会遭人欺负。在澳洲没有人会欺负何小萍这样的人,志杰移民认为她应该也是适合移民澳洲的人选。

林丁丁在澳洲估计嫁了个有钱人,当了个音乐老师,从照片上看,虽然胖点,看起来也生活的不错。如果她在中国可能也是会走嫁个人,当音乐老师这条路。所以来澳洲和在中国对她来说区别不大,重要的是嫁对人。所以志杰移民认为她选择退伍后就来澳洲,不能算是错的。可能嫁一个澳洲富商可能从资产安全的角度还要更好一点,不会担心政府风向变了,企业家变资本家,人大代表变黑社会头子的政策风险。

萧穗子如果移民澳洲可能会很难,作为中文作家的她在澳洲估计没有什么市场,如果运气好,能混的像严歌苓那样,一般来说写作只能当作她的兴趣爱好了,成为一名作家的机会不大。所以估计她不适合来澳洲。

郝淑文在国内可以开发房地产,在澳洲失去了父母的关系庇佑,可能会做个小业主,从挣钱的角度来说,还是在中国好,挣钱多。她来了澳洲可能会和陈灿开那种夫妻老婆店,一起开门一起收摊,虽然会很辛苦,但这可能更符合她的家庭观念,和对婚姻的期待。所以如果移民澳洲对她来说有得有失吧。

 

 

 

 

 

 

Advertisements

关于 李博
李博,移民代理,管理学学士,移民法硕士。2003年留学来澳,曾在悉尼大学,国立大学学习法律课程并获得移民代理注册。帮助众多客户处理留学,移民过程中的签证相关问题。善于解决各类移民法律疑难问题。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: