美国税改对澳洲移民改革的影响

明年澳洲会有一波简化签证的移民改革,把现在将近100类各种签证简化到10个左右,当然各种签证的申请方式和申请条件也会有重大变革。移民至今也没有推出移民改革的细节,志杰移民这这里和大家谈谈我的看法。

美国刚刚通过的税改竟然会影响到澳洲的移民政策?这看起来不可能的事情,的确会产生实质的影响。美国税改减税后,所有跨国公司都会把利润回流美国,也会吸引资本都回到美国。如果澳洲不跟进减税,那么跨国公司就会离开澳洲,ATO能收到的税款就会少,如果跟进减税,跨国公司不走,但是税率低了,ATO能征收的税款也会减少。税款少了,政府预算就会出现亏空。明后年我们就能看到政府最大的问题就是预算平衡问题,通俗的说就是哪里去搞钱?

留学移民政策作为政府政策的一环也要为搞钱的总目标服务。留学生来送钱,就会大大的欢迎。这轮移民分数提高到75分,也是移民局在测试海外留学市场的反应,如果明年2月和7月留学生数量显著减少,志杰移民认为这应该是大概率事件,试想澳洲如果不能移民,还有谁要来留学? 那么为了吸引学生来读书,改革后澳洲留学的加分比重会进一步加大。现在加分是澳洲留学2年加5分,在指定地区留学再加5分,改革后我估计澳洲2年学习会加10-15分,指定地区再加5分,让悉尼墨尔本的学生也能被EOI邀请上,拿一个典型申请人的分数举例,年龄30,学历15,澳洲学习10,英文10,社区语言5, 职业年5。会在75分的时候收到邀请。有限的名额政策上向澳洲背景的学生倾斜。

商业移民会重新增加购买国债的分数,或者把购买国债作为一个必要条件。

所有移民都会增加临时过渡阶段,以减轻政府福利支出的压力。有可能新移民在若干年内必须购买私人保险以减轻medicare 的压力。

以上情况是否会出现,大家拭目以待。

 

 

Advertisements

关于 李博
李博,移民代理,管理学学士,移民法硕士。2003年留学来澳,曾在悉尼大学,国立大学学习法律课程并获得移民代理注册。帮助众多客户处理留学,移民过程中的签证相关问题。善于解决各类移民法律疑难问题。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: