失去移民澳洲会留下什么?

民主制度弊端就是产生一帮只关心选票不关心国家长远利益的政客。现在民众对人口增加带来的问题怨声载道。

“拥挤的街道、拥堵的交通、无处停车、过度发展、难以承受的住房、拥挤的学校。用许多当地人的话说,太多的高价。但是没有人想过失去大量移民会造成什么?后果更是难以忍受。“萧条的街道,大量的失业,由于失去工作更难以承受的房价,由于失去资金不能更新设施的破旧的学校,现在澳洲人不见棺材不落泪,真到了那一天才会重新开放移民政策。做澳洲留学移民估计有几年苦日子要过了。

不幸被志杰移民言中,现在所有专业的分数都已经飙升到75,实际上已经堵死了大多数留学生的独立技术移民途径。澳洲政府在联邦层面已经认为人口已经过剩,不欢迎移民了,连移民局的名字也改成了home affair 国内事物局,说明移民已经不再是这个部门的工作重心了。联邦政府的政策是代表大州利益的,但是澳洲的三小州SA NT TAS 还是人口不足,需要移民。小州们有自己独特利益诉求,为了平衡这些小州的利益,州担保的移民还是会继续开放。三小州中, TAS 目前是最热门的,因为担保条件最为宽松,TAS 完成1年的diploma 毕业,理论上都可以收到担保。但是TAS 能担保的人数是有限的,所以这种宽松的条件是不可能持续的,最多一年,当乌央乌央的新的毕业生来申请的时候TAS州政府就会发现情况不对了,到时候收紧政策是必然的。 NT 的担保政策也很宽松,但是由于学校太少,土著人又多,所以去的人不多。但是志杰移民认为NT是比TAS更保险的选择。 SA是三小州里最大的一个,但并不是和TAS, NT一样毕业就取得担保的州,SA 有很多额外的规定,最主要的就是申请人的工作经验。除了3小州之外 ACT 也可以考虑,毕业后如果能找到工作也是有机会通过州担保留下来。

 

Advertisements

关于 李博
李博,移民代理,管理学学士,移民法硕士。2003年留学来澳,曾在悉尼大学,国立大学学习法律课程并获得移民代理注册。帮助众多客户处理留学,移民过程中的签证相关问题。善于解决各类移民法律疑难问题。

One Response to 失去移民澳洲会留下什么?

  1. ECcc says:

    现在完全是这样的情况。 工党在西澳选举前瞄准了这波敌视移民的民情,顺利上位,上位立刻开刀RSMS签证。现在却发出留学生毕业利好政策,就明白其中的缘由了。 但联邦大选在即,估计也不好过。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: