移民局的总体风险控制

签证造假一直是移民局重点盯防的方向。原来苦于申请人数量庞大,又是纸质文件,信息分散在各个地方,没法统一收集,也就无法判断申请人签证的真伪。但是在目前绝大部分签证进入电子签证后,移民局有能力给申请人的所有签证和在移民局的相关记录包括入境卡上的信息做一个比对。然后对出现不一致信息的申请人着重审查。

根据志杰移民的经验,容易出现问题的几个地方包括

1以前签证申请上的信息和现在签证申请上的信息不符。

比如原来作为家庭成员申请到了PR,现在申请配偶签证的时候配偶关系在原来的签证时间前。志杰移民就碰到过,申请配偶签证的申请人,不但配偶签证没有申请到,自己的PR也被取消了。申请人的担保人是其父亲的雇主担保移民的,作为他父亲的家庭成员。后来担保人一拿到雇主担保的PR,申请人就和担保人递交了配偶签证,移民局质疑他父亲申请雇主担保的时候,他已经不是家庭成员。虽然客户找我们成功了解决了这个问题,但是这种情况会给申请人造成了很大的困扰。 又比如申请143父母移民的申请人,父母移民签名没拿到,自己的PR也给取消了。申请了是通过187签证拿到PR的, 187签证要求申请人在澳洲给雇主工作2年,这个客户在2年内离职,并回国。但是移民局一直没有追究。但是当他给父母申请父母移民的时候,移民局通过出入境记录发现他居住时间未满2年,所以不符合父母移民的担保资格,同时由于他是187签证,居住时间未满2年,意味着他没有满足187签证给雇主工作2年的义务,187签证也面临移民局的取消。

2 签证信息和入境卡信息不符

比如入境卡上的问题和签证申请中提供的信息不符,澳洲入境卡每一个问题都是精心设计的,比如姓名和护照姓名不符的话,立刻会被截停问话,怀疑持别人的护照入境,是否准备在澳洲居住12个月,如果旅游签证是3个月的话,也立刻会被问话。这些大家可能都可以猜到,但是有些问题就不是太明显, 比如问你职业是什么,这个是和你已经递交或者将要递交的签证挂钩的。又比如你的地址是什么,这个是和配偶签证共同居住地址挂钩的,如果你递交了配偶签证,入境卡地址和配偶的地址不符,移民局上门检查就在所难免。

随着移民局大数据手段的不断深入,申请人必须小心对待任何政府文件,因为任何地方的不一致,都可能造成意想不到的麻烦。

 

Advertisements

关于 李博
李博,移民代理,管理学学士,移民法硕士。2003年留学来澳,曾在悉尼大学,国立大学学习法律课程并获得移民代理注册。帮助众多客户处理留学,移民过程中的签证相关问题。善于解决各类移民法律疑难问题。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: