4020 条款在上议院被绿党杯葛,移民局会怎么办?

新的4020 对申请人虚假材料做出10年的禁止,以绿党为代表的左派政党认为这个规定”disproportionate, draconian and punitive” 但移民部长是不会让步的,移民部长peter dutton一副斗牛犬的长相,这种面相的人的特点就是认死理,不达目的决不罢休。

志杰移民认为他的第一个选择是:运用部长特权,干预处理进度,对于提供过假材料的申请人,做最不优先处理。我们举一个目前最不优先的remaining relative visa  为例,这个最不优先的处理时间是29.95年。一旦这部分人被最不优先处理了,也就是实际上意味着他们拿不到签证,而且议会是不能干预政府行政的,绿党也没有办法。这个选择我认为是很有可能的。

第二选择,趁着明年签证简化改革的东风,把今后的所有签证都EOI化,所有签证政府必须先决收到邀请,你才能申请,对有造假历史的人,不发EOI的邀请。收不到邀请就不能申请签证,申请人条件再好也白搭。这个选择我也认为是可能的。

第三个选择是: 调整惩罚的年限,由10年变为5年,再次闯关议会。但是就算这样,我觉得绿党和工党估计也未必会接受,绿党和工党就是想为了明年的选举,让自由党难看。 另一方面如果这样就意味着Peter dutton 和绿党妥协,这不仅不符合他的个性,也会影响他在自由党中极右翼,毫不妥协的形象。所以这个选择,我估计可能性不大,他不会这么做。

 

 

Advertisements

关于 李博
李博,移民代理,管理学学士,移民法硕士。2003年留学来澳,曾在悉尼大学,国立大学学习法律课程并获得移民代理注册。帮助众多客户处理留学,移民过程中的签证相关问题。善于解决各类移民法律疑难问题。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: