移民局65+的非热门职业邀请会持续多久?

现在所有非热门职业职业的邀请分数也需要65以及以上的移民分才能收到邀请。 这种现象是怎么造成的? 会持续多久?今后EOI系统是怎么个趋势,是如何被废除的?志杰移民今天就给出我们的解释和推算。

自从今年7月后,所有非热门职业的邀请态势和往年大相径庭,往年妥妥受邀的60分教师,护士,Civil Engineer 等非热门专业,今年开局就是65以上的邀请态势。 大家都知道移民局今年重新分配了各个专业的配额,会计,工程,技术机 这些热门专业大概增加了4000个名额,热门专业总配额数量已经达到了19000个,一般技术移民一年一般发2.4万个邀请。 移民局对热门专业的EOI发放是PRO RATA 的,一方面说明,移民局限制发放数量,另一方面也说明,移民保证一定数量的发放,也就是说,这些热门专业的配额都是要发出去,要用完的。此消彼长,本来非热门专业一年能有9000个,现在一下就变5000了。少了一半非热门专业的分数能不水涨船高么?基于以上分析,大家不用再期望非热门专业能重回60分的好日子了。The party is over. 赶紧凑分吧,或着想其他移民的途径。

EOI 造成的移民配额的稀缺,经济学原理告诉我们,无序引发无序,稀缺导致稀缺。如果没有提高供给,在稀缺的情况下会导致进一步的稀缺。二战结束时候,德国面临价格管制,什么都很稀缺,商店里的东西都被大家 搬空了,无论是什么,大家拿回家再说。EOI 并不会因为申请人的总体分数提高而增加数量,所以当申请人感到稀缺后,便会不顾一切的去提高分数。获邀分数的增长速度是一个指数的形式。然后最后的受益人是有先天优势的申请人。比如有来澳洲留学之前3年以上工作经验的申请人,有经验加分优势的申请人,或者边远地区 SA NT TAS 毕业生,这种有地区加分优势的申请人。 这种趋势不用多久,估计在2018年7月左右,明年开局的移民EOI分数是70,在明年底左右会达到75,如果是这样就会彻底堵死悉尼,墨尔本没有工作经验学生的189移民途径。一般没有职业年的专业 学生可以争取的最高分数是年龄30,学历15,澳洲学习5 雅思7777 10 ,Naati 5 一共65. 就算以上条件也不是那么好满足的。所以想通过留学移民的申请人可以简单理解为,去悉尼,和稀泥,去墨尔本,没了本。如果你没有工作经验,去悉尼,墨尔本读书,毕业后申请PR是无望的。希望还在悉尼,墨尔本读高中又想移民的同学能看到我这篇文章,尽早打算,是回国是转学有个计划,因为你很可能不能移民。就算你不惜成本,也不会希望处于读了好几年的澳洲会计,回国没有用,或者好几年的社工,根本中国用不上的尴尬境地。如果刚刚大学毕业,想去悉尼,墨尔本读书后移民,在国内又没有工作经验的客户,劝你回头是岸,至少在中国有3年工作经验后再来。

当EOI 达到了70分所有职业的入门分,彻底堵死了8大名校中的7个的招生后,估计要到2020年,我们才会看到有利于学生留学后移民的改革。澳洲政府是把绿卡当成生意来做,是为留学这个产业服务的,只要不影响招生,能少点就少点,并不是真正觉得刚刚毕业的大学生是什么人才,需要储备。只有看到留学这个产业垮下去,澳洲政府才会出手相助,留学产业对澳洲来说,too big to fail。那个时候EOI系统就寿终正寝了。

 

 

 

Advertisements

关于 李博
李博,移民代理,管理学学士,移民法硕士。2003年留学来澳,曾在悉尼大学,国立大学学习法律课程并获得移民代理注册。帮助众多客户处理留学,移民过程中的签证相关问题。善于解决各类移民法律疑难问题。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: