对457签证持有转PR的4句话造成的风波

今天移民局发布了4句话的新消息, 关于457持有人如何在2018年3月后转PR的政策指引。

原文如下

People who held ,or had applied for a subclass 457 visa on 18 April 2017 will be able to access certain existing provisions under the Temporary Residence Transition Stream:

1 occupation requirements remain the same (i.e. there are no restrictions as long as the nominee continues to work in the same position for the same employer as approved for their 457 visa)

2 the age requirement will remain at less than 50 years of age

3 the working experience requirement, and the requirement to have worked at least two out of three years prior to nomination on a subclass 457, will remain at two years.

很多同学都疑惑,移民局到底是什么意思?志杰移民帮你来解读一下。

看移民局的规定,有一种方法是反向理解法。就是说,移民局说什么情况可以做什么,你就理解为不是什么情况就不可以做什么。 虽然在形式逻辑上是不对的。但是根据志杰移民多年的经验,这样解读在理解移民局规定上,包括其他官僚机构的规定上,往往能正确理解移民局或者其他官僚机构的意思和尺度。

我们就用这种反向理解法来理解一下。

第一句变为People who Do NOT held ,or had NOT applied for a subclass 457 visa on 18 April 2017 will NOT be able to access certain existing provisions under the Temporary Residence Transition Stream:

没有在18/04/2017年递交或持有457签证的申请人,就不能按照现在457转PR的政策了就按照现在的Reg 5.19(3)的规定来转PR。 现在457转186/187 是2步审理,nomination, 关于职业提名部分是依据移民法Reg 5.19(3) 来审理的。如果说没有在18/04/2017 递交的人就不能按照现行的Reg 5.19 (3)规定来,就是意味着移民局会在明年3月修改Reg 5.19(3)的条款。

第二句改为 occupation requirements DO Not remain the same (i.e. there ARE restrictions IF the nominee No LONGER continues to work in the same position for the same employer as approved for their 457 visa)

意思就是说,你换雇主或者换工作就不能按照现行的Reg 5.19(3)的规定来了,要按照明年移民局新修订的规定来。要对可以申请PR的职业做MLTSSL 长单规定。不适用过渡政策的申请人,如果是在短单上的职业则不能转PR。

第三句改为,(People who Do NOT Held or had applied for a subclass 457 visa on 18/04/2017 )the age requirement will NOT remain at less than 50 years of age

意思是说,4月18日没有递交或者持有457的,我们的新修订的规定就要调整年龄要求(到45岁)

第四句改为(People who Do NOT Held or had applied for a subclass 457 visa on 18/04/2017 ) the working experience requirement, and the requirement to have worked at least two out of three years prior to nomination on a subclass 457, will NOT remain at two years

意思是说,4月18日没有递交或者持有457的,我们的新修订的规定就要调整工作经验规定要求(到3年)

 

看完remain the same 的,那移民局没有说的就是Not remain the same.

剩下的还有什么?

1 费用,2 英文要求。

就是说,费用会涨, 英文要求会要到 6666才能申请。

 

今天收到很多客户提问,我给一些我的看法。

1 有的人问457 转186/187 是否会按旧的职业清单走?

志杰移民的回答是 457 转186/187 什么时候要按清单走? 移民法 Reg 5.19 (3)半句话也没有提到清单问题啊。 我们以法律为准绳,不必担心清单问题。

2  如果已经在4.18后 受政策变化影响,拒签的人,如何处理?

志杰移民的回答是,那他们除非能赢AAT, 不然是不能转186/187的。

3 那被移除职业的人如何处理?

志杰移民的回答是职业在清单上是457 Time of decision (TOD)的要求,如果不在清单自然就拿不到457,拿不到457 就别谈转187/186. 除非在AAT上诉阶段,你的职业又恢复到了清单上,你又能赢AAT,那是可以按照现行Reg 5.19(3) 规定的457转PR的要求来的。

4 457的提名职业是在短表上,在4月19日后下签,得到了2年签证 如何转186?

申请人可以在最后一天的下班后申请186签证,满足2年工作的要求。

5 如果职业在短表上,2年后如果续签成了TSS能不能转PR?

这个要看移民局如何修改5.19(3)  (C)  the person has been employed, in the occupation in respect of which the person holds the Subclass 457 (Temporary Work (Skilled)) visa , for a total period of at least 2 years in the period of 3 years immediately before the nominator made the application; and..

我估计会修改成5.19(3)  (C)  the person has been employed, in the occupation in respect of which the person holds the Subclass 457 (Temporary Work (Skilled)) visa or TSS visa , for a total period of at least 2 years in the period of 3 years immediately before the nominator made the application; and..

这样符合最方便原理,所以我估计2年后你把457 换成了TSS 也是可以根据过渡政策转PR的。

 

 

 

Advertisements

关于 李博
李博,移民代理,管理学学士,移民法硕士。2003年留学来澳,曾在悉尼大学,国立大学学习法律课程并获得移民代理注册。帮助众多客户处理留学,移民过程中的签证相关问题。善于解决各类移民法律疑难问题。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s

%d 博主赞过: