software engineer 为什么来就算是给489也选择南澳

2017年新的州担保清单出台后,像software engineer 这个职业在除了西澳洲以外的澳洲全境都可以提供担保,南澳州是唯一一个看起来比较吝啬,只给担保489 provisional visa 的州,而且要求申请人总分70分,而且还有proficient and proficient plus的英文要求。 为什么大家不去墨尔本悉尼,申请南澳州却这么积极踊跃,只3个星期就爆满了。

这就是因为,南澳州的州担保看起来是最严格的,但是实际上是最宽松的一个州。 南澳州是一个人口增长率比较低的州,急需外来人口来搞活当地的经济。所以就算是现在的工党政府,对移民也是大力欢迎的。其他各州的州担保要求基本上都要求申请人有当地的job offer,或者是其他苛刻的条件确保你不会收到邀请。我们逐一分析比较一下其他各州对于IT职业的要求,就能发现南澳实际上是最宽松的一个州。

NSW 是按occupation, points, English, Exp, 来筛选的,像IT这种热门职业,如果没有65分基本分,那就没有什么希望。

 

NT 一定要提供你可以在NT的很强的可雇佣性。包括job offer, 和当地缺人的证据。

VIC说了,我们只要最好的,如果你仅仅满足条件,我们是不会邀请你的。像IT这种竞争激烈的职业基本也很难收到VIC的邀请。

ACT也是要证明你的强可雇佣性,需要有5到8个和你背景相符的广告支持当地需要你的职业。而且还不能是那种PR only 的招聘。 考虑到ACT大部分的招聘都是政府招聘,大部分ACT的居民都是给政府打工的,这种和申请人背景相符的5到8个广告也是可遇难求。

QLD 和TAS 比较直截了当,拿到offer 再来申请。对于人在海外的人来说,这个难度的确有点大。

综上所述,只有在南澳不需要申请人证明课雇佣性,只要符合担保条件就能确定的得到担保。两鸟在林,不如一鸟在手,所以就算是南澳州只给IT相关专业提供489这种4年的Provisional签证,也比其他州的190受大家欢迎。

Advertisements

关于 李博
李博,移民代理,管理学学士,移民法硕士。2003年留学来澳,曾在悉尼大学,国立大学学习法律课程并获得移民代理注册。帮助众多客户处理留学,移民过程中的签证相关问题。善于解决各类移民法律疑难问题。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: