如何选择南澳的电力煤气公司

澳大利亚是是一个电费很贵的国家,最便宜的州在世界上的电力单价也能排到前十名。 南澳州更是一个澳洲电力最贵的州,是世界上第三电费贵的地方,如何节省电费就成了南澳州居民的必修课。一般南澳州的居民需要每年换一次电力公司,因为每个电力公司都给新客户一个蜜月期费率,在12个月的蜜月期过后,电费都会显著的提升。每个小家庭的用电量大约估算为 1.先说最基本的照明。一套使用面积60平方米的两室一厅,有些装饰的灯长年不开都不计算在内,只算每个房间内的最基础照明,如果换上节能灯,而且还能做到人走灯灭,这样按50瓦,每天使用5个小时计算,每天耗电量为0.25千瓦时(0.25度),以每个月30天计算,一个月用于家庭基本照明的电量就超过7度。  2.再说最基本的电冰箱:如果容积是218升,耗电量为24小时0.79千瓦时,但是冰箱的实际情况是每关一次冰箱门都要增大电量损耗,而且夏天室温升高的时候,冰箱的耗电量也会增大。那么冰箱每天耗电量最少为一度,月耗电30度。  3.热水器:额定功率1500瓦,加热时耗电,保温时不耗电,厂家计算每天的平均耗电量在3千瓦时左右,每个月的耗电量90度。  4.电视机:40寸液晶显示屏电视机,功率是210瓦。从晚上7点的《新闻联播》开始看,一般每天三个来小时。这样电视每月18.9千瓦时。加上机顶盒和偶尔会用一下的DVD,每月至少为20度。  5.电饭锅:如果功率是630瓦,以每个月做20顿米饭算,一个月耗电9度。  6.排烟机:如果功率200瓦,按每天工作一小时,一个月耗电6度。  7.洗衣机:如果每周起动三次,每次洗涤、漂洗、脱水一套流程下来60分钟,每个月耗电3度。  8.电脑:一台电脑每个月的耗电量,假如每小时为300W×一天开5小时×一个月30天=45度电。 9.空调:一台1.5P空调大约1100瓦左右,工作一小时耗电1.1度,如果每天工作3小时,一个月用电100度。 10.还有微波炉、电水壶、音响、电暖器,这些家电几乎也是每天都要用到的,估算为每月用电10度 以上合计,一个家庭每个月至少需要320度电,每天大约10度电。如果有 太阳能,又用煤气烧饭,大约每天用电5度。

以家庭成员5人的一般电费用量做个比较 ,https://www.canstarblue.com.au/energy/electricity/sa-providers/compare-electricity-prices-in-south-australia/ 我们发现市面上最便宜的公司是dodo.

比如simply energy 和origin 和DODO 电费和煤气的rate 如下, 其他公司比如AGL, Anita的每天供电费用都太高了,怎么比都不划算。

 

simply energy 的前11度电都是35.68 每度, 后面都是40.01 c每度, 如果算上15%的折扣 是30.32c 和34c 每度,每日供电费70.1c

Origin 前11 度电是40.42c, 后面都是43.15c每度, 如果算上28%的折扣是29.1c 和31c 每度, 每日供电费91.2c

Dodo 前16 度36.85c 每度,后面是42.625c 每度,算上25%的折扣是27.63c 和31.9c,每日供电费77.6c

DODO 比simply energy 每度便宜2c ,但是每日供电费多7.5c

只要每天超过4度电, 都是DODO 划算,低于4度simply energy 划算。DODO 还有一个额外的好处,是终生合同,一旦签订,不管多久都可以享受它的折扣,其实就算贵一点也是适合不喜欢为小事操心的人群,每年谈一次折扣也挺烦神的。

Origin 比DODO 便宜0.9c 每度,但是供电费每天多13.6c, 每天用电超过15度就是origin 划算。

 

综上所述, 单身的或者不常在家的选simply energy, 装上太阳能的家庭一般选择dodo, 大家庭不装太阳能一般选origin.

 

我们和origin 达成了一个内部协议28% 的电费折扣,18%的煤气折扣 ,2年。 这个比任何市面的电费或者煤气费都要便宜,以上计算都是基于这个折扣来进行的。打电话03 8635 3803 说是zhijie 介绍的,origin 会很快给你准备一个quote.

你会收到noreply@originenergy.com.au 发给你的这样的quote

 

这样就获得了高用量用户的南澳最优的电费和煤气费价格。但是这个折扣也是只有12个月的蜜月期,12个月以后折扣降低到 16% 的电荷14%的煤气,所以要重新找新的公司,或者和origin energy 重新谈价格。

至于煤气,煤气的价格不贵,各个公司差别不大,一般选择同一个公司,比较方便管理。

 

Advertisements

关于 李博
李博,移民代理,管理学学士,移民法硕士。2003年留学来澳,曾在悉尼大学,国立大学学习法律课程并获得移民代理注册。帮助众多客户处理留学,移民过程中的签证相关问题。善于解决各类移民法律疑难问题。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: