2017年7月1日移民局雇主担保新政策的夺命七刀

2017年7月1日移民局的新政策对雇主担保下狠手了,可谓是刀刀入肉。

第一刀 砍向occupation list. 有很多职业都被从各个方面限制了雇主担保的使用,包括从工作经验上限制的 advertising specialist, contract administrator, finance manager,graphic designer, hairdresser, ICT project manager, ICT support Engineer, ICT systems test engineer, software tester, web developer, university lecturer, Information and organisation professionals NEC. 从地区上限制的农业职位, 和从专业上做特殊限制的高风险职位。

这一刀最伤的是留学生,这些职位都是毕业生可以胜任的职位。比如我们就帮一些房地产开发公司做过advertising specialist, 房地产建筑公司做过contract administrator, 办公设备批发公司做过finance manager, 广告设计公司做过 graphic designer,  红酒出口公司做过 Information and organisation professional NEC, marketing specialist , IT 开发公司做过ICT project manager, ICT support Engineer, ICT systems test engineer, software tester, web developer 等职位。这一刀砍下去,彻底断了相关毕业生走457转PR的念想。

第二刀砍向大龄申请人 把45岁以上的申请人拒之门外。但是这一个不是回旋刀,没有回溯效应,只砍伤了7月1日以后才递交签证的申请人。并且对457 转186 的客户网开一面还是可以50岁以前申请直到2018年3月为止。

第三刀和第四刀 砍向高收入但是英文不好申请人,击毙所有想用高薪豁免英文和职业评估要求的提名人,以后技术移民必须考英文,再也没有高薪豁免渠道了。这两刀还是回旋刀,不仅影响2017年7月1日之后递交的申请,对2017年7月1日以前递交的,但是还没有审理完成的人也有杀伤力。如果你是走高薪豁免途径的申请人,现在还没有拿到签证,那基本签证没戏了。

第五刀砍向英文不好457签证的持有人,通过雅思总分5拿到了457, 现在必须通过雅思6666水平的英文,才可以转PR,不可以豁免英文。说好的给4.19前457持有人的过渡政策呢? 竟然没有。 这一刀志杰移民也是很意外。

第六刀砍向现在457签证持有人,现在457转186 也需要GTE test 了,需要重新审核职位的真实性。很多在2014年对457没有真实性要求的情况下,莫名其妙的批出的457持有人这次一网打尽。比如清洁公司的IT人员这种情况,这一刀直接毙命。

第七刀砍向雇主,做雇主担保提名的时候必须确定申请人,不能随意更换申请人。并且限制了培训费的计算方式,很多费用都不能计入培训费。把雇主砍的重伤,未来估计不会轻易做担保了。

Advertisements

关于 李博
李博,移民代理,管理学学士,移民法硕士。2003年留学来澳,曾在悉尼大学,国立大学学习法律课程并获得移民代理注册。帮助众多客户处理留学,移民过程中的签证相关问题。善于解决各类移民法律疑难问题。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: