各个州132A商业移民担保的不同要求

132 是一个可以直接拿到澳洲永久居留的签证,申请人拿到永久居留以后来澳洲开展生意,必须保证持续的积极经营和日常管理。The visa holder must own “significant” portion of the eligible business and be able be provide evidence that they have invested their own time and continuously utilized their own skills by actively participating at a senior level in the day to day strategic management of the business.

以上这段非常绕口的表述有以下8个关键词,志杰移民用大家可以理解的语言重新表述一下,每年都有无数的商业移民掉入这句话的坑里。

1 significant

比如申请人必须至少持有30%的股份

2 Evidence

申请人要有工作日记本,保存经营的记录

3 their own time

只投资雇人管理是不行的

4 continuously

持续的管理不能中断

5 their own skills

自己要亲力亲为

6 actively

积极的运作,不是只是投钱做股东,不参与管理

7 senior level

要参与公司决策

8 day to day

每天都要管理。

132 包含132A 和132B 2个类别, 132B 能符合要求的人太少,全澳洲每年只有 个位数的申请人。所以我们着重介绍132A的要求。

132A 移民各个州相同的要求包括

1 可以满足移民局的要求。

2 有一个商业计划书 能说明生意是对所在州有好处的例如 引进新科技,增加出口,引入新技能,增加行业竞争力,替代进口,帮助regional area.

各个州不同的要求主要是资产转移数量的不同和有无特别禁止进入的商业领域,

NSW 要求至少转移 $3,000,000 (non-regional) /$2,000,000(regional)来NSW, $1,500,000(non-regional)/$1,000,000 进入生意, 解决 5个人(non-regional)/3个人(regional)的就业问题。NSW是澳洲经济最强的州,Sydney 是澳洲金融中心,行业大佬比如刘强东就选择NSW定居。

https://www.industry.nsw.gov.au/__data/assets/pdf_file/0006/58839/nsw-nomination-requirements-132-business-talent-sig-bus-hist.pdf

VIC 要求至少转移 $2,500,000 来VIC,$2,000,000 进入生意, $500,000 用于settle安家。

禁止从事 1,passive investment (比如收租金) 2,general importing 进口,3 exporting of commodities 大宗产品出口,4 smaller project based property development 小型项目房地产开发。澳洲经济最好,VIC是人口增长最快的州,很多其他州的澳洲人都搬过去。房产升值潜力最大。

http://www.liveinvictoria.vic.gov.au/visas-and-immigrating/business-visas/business-talent-visa-subclass-132#.WUYyj2iGM2w

ACT要求至少投资$2,000,000 来ACT现有的生意 并且雇佣3个人注:必须要和ACT现有的生意合作。一般都是和政府相关的生意。

http://www.canberrayourfuture.com.au/workspace/uploads/documents/132-significant-business-history-guidelines-sept-2016.pdf

QLD要求至少转移$1,500,000来QLD,$1,000,000 进入生意, $500,000 要求用于settle 安家, 一个缩小版的NSW,如果你觉得Sydney 人太多,但是又要现代感的城市 Brisbane是一个不错的选择。

https://migration.qld.gov.au/business-visa-options/subclass-132/

TAS 投资$1,500,000 到TAS 。一些农业方向的申请人会考虑TAS

https://www.migration.tas.gov.au/business_migrants/subclass_132_-_business_talent

WA 要求至少转移$1,000,000来WA并雇佣1个人,和买一个房 搞房地产开发要投资$1,500,000 买个房,并雇佣2个人。一般和矿产相关的申请人会考虑WA。

http://www.businessmigration.wa.gov.au/?cat=business-migration&page=visa-132-business-talent

 

NT 没有明确要求要联系他们个案讨论 可能申请的人太少了吧。一年也没有几个。

http://www.australiasnorthernterritory.com.au/migrate/migrate-for-business/northern-territory-nomination-business-innovation-and-investment-visa

SA 完全没有硬性的投资要求。是目前132 申请人最多的州,因为性价比高,占全澳132 的半壁江山

雇佣4个人,出口60万,投资$1 ,500,000 做生意或者$3,000,000 搞房地产,任选一个就行。

http://www.migration.sa.gov.au/business-migrants/business-visa-options/business-talent-subclass-132

 

Advertisements

关于 李博
李博,移民代理,管理学学士,移民法硕士。2003年留学来澳,曾在悉尼大学,国立大学学习法律课程并获得移民代理注册。帮助众多客户处理留学,移民过程中的签证相关问题。善于解决各类移民法律疑难问题。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: