成功不可以复制,失败可以复制

唐骏的最有名的一句话,是我的成功可以复制。 在所有条件都变了情况下,复制成功无异于刻舟求剑。

但是这句话的反面, 失败可以复制,却是经过检验的真理。 同一个坑古今中外,往往无数的人栽进去。

今天我就试着站在所有当事人背后去分析一下苑刚如何血溅豪宅的。

《大学》里有言悖而出者亦悖而入,货悖而入者亦悖而出。有报道称http://info.51.ca/news/canada/2016-04/420028.html 苑刚的发家的钱来路不明,在转型期的中国也司空见惯。 钱来的太快,人往往会膨胀,认为都是自己能力挣的,扭曲的心态是导致失败的第一步。洛克菲勒家族始终认为,他们的财富属于上帝,而他们不过是管理者)。洛克菲勒家族的金钱观更能保证个人不被金钱冲昏头脑。 从各种报道来看,苑刚应该是很嚣张的,他的态度是导致他最后悲剧的内在原因,但是不是直接原因。

于舒琪苑刚的一个亲密女友认为的原因是,“不过他玩弄女性也遭到了报应。他没有妻子,只能把加拿大的财产交给外人打理,让赵利心生贪意,才引来杀身之祸。

如果说报应是因果的话,那么他嚣张的态度导致杀生之祸还是有点道理,但是没有妻子,也不一定要交给外人打理,有家庭信托基金可以帮忙管理个人财务。(如果要联系建立家庭信托基金可以联系我们),交给外人打理,也不一定会让人心生贪意,(如果资产管理在自己名下走合法途径,也不会误入歧途找人代持,虽然多交税,但是找人代持潜在风险更大),让赵利心生贪意,也不一定要招来杀生之祸(如果承认代持人赵利的地位,分一大笔钱给他也可以好聚好散) 那为什么苑刚就是办不到?

苑刚过去的国内赚钱经验告诉他, 赚钱一定要设法绕开管制,就算是手段不合法也无妨。所以来加拿大以后选择了一条最方便的方法,他其实被他过去赚钱的经验绑架了,没有办法做出其他的选择,路径依赖。

 

 

 

关于 李博
有丰富经验的阿德雷德移民代理。帮助上千客户成功处理留学,移民过程中的签证相关疑难问题。给客户提供及时,个性化的帮助 Adelaide migration agent with rich experience provided timely,personal and effective help for thousands of client with difficulty during migration or study in Australia.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: