成功不可以复制,失败可以复制

唐骏的最有名的一句话,是我的成功可以复制。 在所有条件都变了情况下,复制成功无异于刻舟求剑。

但是这句话的反面, 失败可以复制,却是经过检验的真理。 同一个坑古今中外,往往无数的人栽进去。

今天我就试着站在所有当事人背后去分析一下苑刚如何血溅豪宅的。

《大学》里有言悖而出者亦悖而入,货悖而入者亦悖而出。有报道称http://info.51.ca/news/canada/2016-04/420028.html 苑刚的发家的钱来路不明,在转型期的中国也司空见惯。 钱来的太快,人往往会膨胀,认为都是自己能力挣的,扭曲的心态是导致失败的第一步。洛克菲勒家族始终认为,他们的财富属于上帝,而他们不过是管理者)。洛克菲勒家族的金钱观更能保证个人不被金钱冲昏头脑。 从各种报道来看,苑刚应该是很嚣张的,他的态度是导致他最后悲剧的内在原因,但是不是直接原因。

于舒琪苑刚的一个亲密女友认为的原因是,“不过他玩弄女性也遭到了报应。他没有妻子,只能把加拿大的财产交给外人打理,让赵利心生贪意,才引来杀身之祸。

如果说报应是因果的话,那么他嚣张的态度导致杀生之祸还是有点道理,但是没有妻子,也不一定要交给外人打理,有家庭信托基金可以帮忙管理个人财务。(如果要联系建立家庭信托基金可以联系我们),交给外人打理,也不一定会让人心生贪意,(如果资产管理在自己名下走合法途径,也不会误入歧途找人代持,虽然多交税,但是找人代持潜在风险更大),让赵利心生贪意,也不一定要招来杀生之祸(如果承认代持人赵利的地位,分一大笔钱给他也可以好聚好散) 那为什么苑刚就是办不到?

苑刚过去的国内赚钱经验告诉他, 赚钱一定要设法绕开管制,就算是手段不合法也无妨。所以来加拿大以后选择了一条最方便的方法,他其实被他过去赚钱的经验绑架了,没有办法做出其他的选择,路径依赖。

 

 

 

Advertisements

关于 李博
李博,移民代理,管理学学士,移民法硕士。2003年留学来澳,曾在悉尼大学,国立大学学习法律课程并获得移民代理注册。帮助众多客户处理留学,移民过程中的签证相关问题。善于解决各类移民法律疑难问题。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: