世界上最好的错误是别人的错误

世界上最好的错误是别人的错误。有时候别人犯的错误对自己的启发意义比自己犯一个错误还大。

这个星期有一个客户来投诉原来的中介,大概的意思是 犯了一系列错误让她感觉不靠谱,这个事情很小,每天我们都会遇到上门抱怨原中介的客户。但我们仔细分析一下其实还是挺有意思的。安全管理有个理论,所有重大事故发生前至少有20个小事故。避免小事故,就可以远离大危害。 原来我一个人做移民中介的时候,我的任务主要是解决各个具体的签证问题,现在我的主要的任务除了培训员工签证的知识技能外,就是制定一个科学的签证处理流程,培训和监督公司员工严格按这个流程处理。

在移民计划设计阶段,需要尽量避免危险性较大的方案,这类方案往往移民官的主观判断色彩比较多。寻找其他更安全的替代方法,从而从根本上避免签证拒签的可能。比如客户可以选择雇主担保也可以选择独立技术移民。雇主担保由于受签证官的影响比较大,所以和完全没有主管因素的独立技术移民比较起来风险就比较大,应该优先推荐独立技术移民方案。

在移民项目开始的初期阶段,需要建立标准化,规范化的移民项目管理文件。给项目负责人提供专项的案例风险培训,了解各种签证中最可能出现的错误,建立一直专业文案团队。比如在项目开始初期就要明确客户的背景和我们项目进行的目的以及可能性。明确项目中的各个步骤和关键时间点。明确各种项目中的最大风险因素,和控制风险的方法。

在项目进行阶段,需要加强文件档案的跟踪管理,和工作环境的管理,从根本上控制消除危险因素,防止拒签的发生。具体来说办公室光线要明亮,通风要好,最好再有些绿色植物降低工作人员的压力,和提高工作人员的注意力。工作桌面一定要井然有序,每天的桌面要清空,文件归档规范,第一时间更新或删除旧文件。对正在进行的各个项目要及时跟进。我们一般对7天都没有update 的项目就会跟进。比如移民让客户补充材料给28天时间,我们每7天就会review 一下这个客户的档案看看是否已经按要求补充。

要想获得卓越的成功率,贯穿整个移民项目的监督非常重要,公司也要建立互相监督,互相帮助的氛围。志杰移民在丰富项目经验的基础上,形成了一套完整的项目处理流程,针对不同类别的签证项目,根据重要性和危险程度采取相应的风险控制措施。 大大减小签证拒签率,建立了良好的客户口碑。

 

 

 

Advertisements

关于 李博
李博,移民代理,管理学学士,移民法硕士。2003年留学来澳,曾在悉尼大学,国立大学学习法律课程并获得移民代理注册。帮助众多客户处理留学,移民过程中的签证相关问题。善于解决各类移民法律疑难问题。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: