赢AAT case 需要什么?

一般签证拒签后,可以去AAT上诉要求复审。志杰移民根据自己多年处理AAT上诉的经验,总结一下怎么AAT上诉才能赢?

AAT case 可以分为2类问题。第1类是事实问题,事实不清,证据不足。第2类是法律问题,对法律的理解和移民局有不一样。

如果要解决第1类问题,最重要的工作是收集有利证据。证据也分2种,第1种是决定性的证据,第2种是非决定性证据。在处理有决定性证据的case时候,我们可以认为胜券在握,分什么member 都能赢。当然也不排除像4.19 变政这样的情况。比如457上诉的提名职业被移除了清单,你有什么决定证据都没有用,法律变了,也还是会输。在处理没有决定性证据的case时候,需要的是建立足够完整的证据链,合理的假设和推断。加上一个有 open mind 的member. 这种情况,只有建立完整证据链的case 才会有赢得希望。像最近的我们的一个892 签证的上诉,当得知我们的member 是Sue Raymond, 我就知道这件事件成功的概率很大。要是换了别的member 比如Helena Claringbold 就可能是完全另一个结果 ,无决定性证据的材料,就算你证据再多,你也说服不了一个close minded 的人,她都可以put little weight on it or think it irrelevant.

如果要解决第2类问题,也分2种情况,一种是被移民局的政策policy PAM限制住,这种政策不符合移民法的规定,或者对移民法的规定做了进一步的局限,这种情况分到一个reasonable 的AAT member 就最重要了,需要member disregard 移民局的policy,支持我们的申请 。如果是被移民法律Migration Act or Regulation限制住, 最重要的是法院的对于这个问题的解释是不是对客户有利。如果没有法院对于这个问题的有利解释,那一般在AAT很难解决这个问题。一般都要去Federal court 解决。 所以碰到这种case 赢得希望就不是太大。

 

 

 

 

Advertisements

关于 李博
李博,移民代理,管理学学士,移民法硕士。2003年留学来澳,曾在悉尼大学,国立大学学习法律课程并获得移民代理注册。帮助众多客户处理留学,移民过程中的签证相关问题。善于解决各类移民法律疑难问题。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: