志杰谈留学移民行业

胡林翼在治兵语录中说 “兵事不外奇正二字,有正无奇,遇险而覆,有奇无正,势极即阻。” 做留学移民的成功的公司也要有奇和正的两个方面。既要能从不容易想到的地方入手,产生好想法,解决疑难问题。也要有一个标准的程序流程管理各个留学或移民项目。在移民政策变化的时候,比的是谁能找到新的方法。在没有重大变化的时候,比的是谁能犯错更少。

如果只能解决平常的问题,会变成一个平淡无奇的公司,遇到重大的政策变化,拿不出对策,就会在市场竞争中落败。从移民行业来说,每次的我们志杰移民的奇兵都一般是出在政策变化后的一段时间。如果移民政策没有变化,所有的合格的中介提供的方法其实是差不多的。但是一旦政策发生了变化,就可以创造性的提出一些方案 满足市场上由于政策变动出现的新的需求。

过去10年中,我们是第一个也是唯一一个在EOI公布降分半年以前,成功预测EOI降分走向的公司,少数几个提出两次分布申请485规避IELTS要求的公司。 少数几个找出豁免8503申请技术移民方法的公司。少数几个通过MRT程序让485签证延长到3年的公司,少数几个第一批开始做offlist 州担保的公司,少数几个找出护士豁免英文漏洞申请注册方法的公司,第一批做自雇RSMS担保187的公司等等。第一个找出南澳州政府会计担保漏洞的公司。现在又是第一个在入籍改革后,很多申请人已经不能通过1年入籍来摆脱雇主的背景下,寻找到187 转155途径来摆脱掉原雇主的公司。每年我们都有新奇的解决方案来满足由于政策变化出现的新的需求。

如果只有好的想法来解决疑难问题,做不好基本的事情,也会在市场竞争中落败。要做到做同样数量的签证,同样素质的员工,比其他公司出错少,必须有一套项目管理和处理的机制,包括可靠的邮件服务系统,可靠的内部分发系统,可靠的项目管理系统,可靠的签证办理程序,可靠的核对程序。逐步加深公司的标准化,自动化,信息化程度。这套签证处理的程序和管理机制就是我们在没有政策变化情况下比其他中介少出错的保证。关于移民留学公司的项目管理方法,我会在下一篇文章中谈谈自己的心得体会。

 

 

 

 

 

Advertisements

关于 李博
李博,移民代理,管理学学士,移民法硕士。2003年留学来澳,曾在悉尼大学,国立大学学习法律课程并获得移民代理注册。帮助众多客户处理留学,移民过程中的签证相关问题。善于解决各类移民法律疑难问题。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: