et tu China

在Shakespeare 的 Julius Caesar Act III scene I, 刺杀Caesar, 濒死的Caesar 抓住Brute 的手说 Et tu Brute. 意思是Brute 连你也背叛了我么?Brute 是 Caesar 的养子,从小看着长大的,Caesar 最信任的人之一, 最后加入了刺杀Caesar的阴谋。

从此以后 et tu somebody就代表着最恶劣的背叛。 这次中国加入美国一方制裁朝鲜。朝鲜的感觉就是中国这种行为就是最恶劣的背叛。叛徒比敌人更可恨。对于这种行为,站在朝鲜的角度是比美国还要可恨的。要是只有一颗核弹,显然是丢给中国的。

我相信习大大也知道这样的后果,以习大大的做事风格,一不做二不休的雷霆手段。加上我们中国也不想吃这个核弹,既然已经加入美国联合制裁朝鲜,所以中国对朝鲜的出兵很有可能的。 美国空军可以帮忙,但是陆军用兵的主要是中国。

前段时间TRUMP 和 习主席谈了以后,显然中美达成了某种交易。怎么样才能让美国放弃解决贸易逆差,台湾问题,和中国相谈甚欢呢。 如果中国愿意一同出兵解决朝鲜问题, 那么这个交易Trump 是愿意做的。

 

 

 

 

 

 

 

Advertisements

关于 李博
李博,移民代理,管理学学士,移民法硕士。2003年留学来澳,曾在悉尼大学,国立大学学习法律课程并获得移民代理注册。帮助众多客户处理留学,移民过程中的签证相关问题。善于解决各类移民法律疑难问题。

One Response to et tu China

  1. 匿名 says:

    美国不会牺牲台湾换取筹码的,习近平和川普就是谈了谈朝鲜问题,看看习的态度,不要像第一次朝鲜战争那些双方误判对方的企图。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: