移民局计划废除457签证

今天澳洲政府计划将457签证废除了,澳大利亚政府会出台一个新的签证(temporary skill shortage visa)简称为TSS visa.

TSS 包括2个子类别 1个是2年的 短期TSS类别和一个最长4年的中期TSS类别。

新的签证将会有以下的特点。

对于提名公司来说

  1. 新的职业清单。
  2. 申请人必须在提名职业至少工作2年。
  3. 最低的市场工资要求
  4. 劳动力市场测试
  5. 短期类别TSS 只能续签一次。
  6.  中期类别的TSS 在3年后可以转PR
  7. Non-discriminatory workforce test 非歧视测试
  8. 更严格的公司培训要求
  9. 和ATO进行数据匹配
  10. 申请人需要提供无犯罪记录证明

对于申请PR的类别来说

  1. 更严格的英文要求
  2. 申请人至少要有3年的工作经验
  3. 申请必须在45岁以下
  4. 更严格的雇主培训要求
  5. 更严格的市场工资要求

对于指定边远地区可以有一些例外。

significantly condensing (显著的收紧)职业清单从明天4月19日开始执行。200个职业已经被拿掉。

从今天开始 可以做457的清单从651个递减到435个,216个职业被移除,59个职业受到严格限制。在这435个职业中 有24个职业也只是在指定地区可以申请。

原来的CSOL 今天更名为Short term skilled occupation list (STSOL) 每6个月一次更新。在这个清单上的职业只能拿到2年的工作签,可以续签一次。

原来的SOL今天更名为 MLTSSL  只有这个清单上的职业是可以通过3年的工作拿到PR的。

2017年7月1日以后会更改清单。

2017年12月31日以后 457持有人的税务信息ATO和移民将会分享,确保 457持有人的工资是按时支付的。

2018年3月457 将会正式被废除,用新的TSS签证取代。

短期TSS 可以境内延期一次。一般只能在STSOL上的职业,但是regional area 会有其他职业

英文要求是总分5, 每项不低于4.5

引入GTE要求。

中期TSS包括

非指定边远地区 只能用 MLTSSL

指定地区可以有一些其他的职业

IELTS要求至少5555

工作经验要求: 至少有2年的相关工作经验

市场测试要求: 必须要进行市场测试

无犯罪记录证明: 必须提供无犯罪记录证明

无歧视劳动力测试

培训要求

Advertisements

关于 李博
李博,移民代理,管理学学士,移民法硕士。2003年留学来澳,曾在悉尼大学,国立大学学习法律课程并获得移民代理注册。帮助众多客户处理留学,移民过程中的签证相关问题。善于解决各类移民法律疑难问题。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: