志杰教育

在大西洋帝国这个HBO犯罪历史剧里面,有一个地方给我的印象十分深刻。Nucky 和 小时候James的对话,James 问 Nucky: “How to become president ?” (如何成为总统)Nucky 的回答是 :“to know the world” (了解这个世界)。 好的教育一定是有相当多的实践部分的,现在中国,澳洲教育有个通病就是缺乏让学生面对真实世界的机会。不管是中国的应试教育,还是澳洲的各方面发展的素质教育,都是让学生在一个别人(教育者)想象中的世界里接受教育。而不是让学生去面对真实的世界。我认为只有当学生接触到真实的世界,才能建立自己和世界真实的关系。只有知行合一,才能有批判的进行学习。

硅谷最成功的风险投资人之一(Chris Sacca)的教育就有我们很多值得学习的地方。他是Twitter, Uber, Instagram 等大名鼎鼎的科技公司的风险投资人,2015年曾经上过Forbes 的封面。美国和澳洲的学校很类似,公校的假期就是在家里瞎玩,私校的假期就是参加各种培训班和夏令营,但 Sacca 的假期安排很不一样。 Sacca 的父母假期给他安排真刀真枪的实习。 Sacca 父母的安排是 1/3蓝领工作,1/3白领工作,1/3金领工作。从跟着工人到建筑工地打杂到当议员助手去准备法案他都有第一手的经历。这些经历通过他自己的眼睛认识到了这个世界,磨炼了他的意志,给了他超出常人的见识。

这就是志杰教育要做的事情,让学生建立和真实世界的联系。志杰教育目前是一个免费加入的组织,条件是每个暑假能提供2个给学生学徒的机会,给你的孩子换回1个选择其他地方学徒的机会。如果你同意我们教育知行合一的理念,有暑期学徒的职位可以提供,也希望你的孩子进入别的地方学徒,无论这个机会是清洁工,建筑工,还是会计师,律师,公司管理,政府官员。都可以联系我们加入,让你的孩子每个假期都有真刀真枪的社会体验。

如果你想参与我们的实习互换,可以填写下面的表格

https://goo.gl/forms/bIVYye9F99uYGnMB2

我们会在每个假期前给你发最新实习机会的一览表,帮你的孩子安排到相应的地方实习。让他们通过实习了解这个社会各个层面的运作。

 

 

 

 

Advertisements

关于 李博
李博,移民代理,管理学学士,移民法硕士。2003年留学来澳,曾在悉尼大学,国立大学学习法律课程并获得移民代理注册。帮助众多客户处理留学,移民过程中的签证相关问题。善于解决各类移民法律疑难问题。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: