出国留学最佳时机

能说清楚留学目的的同学不多,就连行业从业人员也有很多没有深入考虑过这个问题。但是这个问题很重要,一旦考虑清楚了这个问题, 就能回答诸如,什么时候来澳洲留学比较好,我选什么专业比较好,选什么学校比较好这类具体的问题。

志杰移民认为留学的目的有2个。一个比较虚,一个比较实。

比较虚的那个就是提升自己的认知。 也就是提高自己看问题,分析问题的能力。 书读的多没有用,能灵活运用书上的知识才是有用的。比较实的那个就是拿到留学所在国的绿卡。来澳大利亚留学就是要移民澳大利亚。

如果从比较虚的角度来说,高中出来读书是最好的,高中是一个充满好奇心的年龄,如果让中国那种应试教育残害过就可能永远失去探索未知世界的兴趣。在中国读高中最可能的结果就是2个,一种结果就是接受应试教育的改造,顶住压力,努力按照高考要求改造自己,考出一个好分数,考上一个好大学。但是这样的代价是以后失去了继续学习的兴趣,这就是为什么很多大学生4年的生活都是浑浑噩噩。 另一种结果是不接受应试教育的改造,不能考出一个好分数,考不上大学,进入社会。到社会这所大学里重新学习。这样的学习的结果很可能是应激的对已知世界知识技能的学习,没有办法掌握理论来指定自己探索未知。

如果从比较实的角度来说,大学毕业后工作一年来读书是最好的。 国内地狱式的工作经验会让你觉得澳洲的工作压力就是小儿科。比如我们有很多护士的客户,来了澳洲根本不会觉得澳洲的工作有多苦。忆苦思甜,有比较才有鉴别。 中国的工作让她们习得了超过一般澳洲护士的能力,在雇主那里也大受欢迎。另外很多职业评估机构也是要相应的工作经验才能给职业评估结果。比如大部分普通职业的评估机构vetassess,要1-3年的工作经验, 技术工人的评估机构TRA要3年的工作经验, IT的职业评估ACS要1年以上的工作经验等。如果国内毕业后有了工作经验,就可以在澳洲学习结束后,同时取得职业评估,然后就比较容易可以满足移民的条件。否则毕业后又要再去找到工作,积累工作经验,在澳洲,没有工作经验又没有绿卡的人工作实在太难找了。

所以志杰移民认为留学的2个最佳时机,1个是高中,1个是工作1到3年以后来澳洲深造。很多中国2+2 的学生或者大学刚刚毕业的学生来找我们,我们都是建议他们现在不是最好时机,建议在国内工作一年在找我们。这样虽然会失去很多客户,在其他机构这样做都是不可能想象的事情,但是和短期的效益相比,我们更看重长期的客户口碑。这就是找我们的客户至少可以发现我们很真诚的为客户着想。

 

 

Advertisements

关于 李博
李博,移民代理,管理学学士,移民法硕士。2003年留学来澳,曾在悉尼大学,国立大学学习法律课程并获得移民代理注册。帮助众多客户处理留学,移民过程中的签证相关问题。善于解决各类移民法律疑难问题。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: