如何处理棘手的签证case

如果签证要被移民局取消收到了NOICC,如果移民局背景调查不理想,移民局发来了natural justice letter. 这个时候问题就变得比较棘手了。在这种棘手的情况下,怎么和移民局交涉才能为客户争取最大的利益,使得客户保住或者拿到签证?

解决这些问题没有对移民局内部运作机制,移民官群体画像,移民法的要求,移民局内部政策的要求,当下联邦政府的要求是不行的,但是光有这些知识也是不够的,解决问题还需要有一些工具化的心法。

志杰移民这里公布我们解决疑难问题的心法,希望对大家有帮助。

第一步找出以下问题的答案。

1.我们这次交涉的目标是什么?是帮客户保住签证?还是拖延时间?或者是避免PIC 禁止入境期?

2. 这次想要说服移民官,需要采取哪些策略和技巧。

3. 我们这次交涉要达到什么效果,是要移民官按我们的意愿办事,还是要移民官按我们的思路思考,或者要让移民官了解我们想让他们理解的概念,或者让移民官理解我们的感受?

比如我们的R客户,移民局拒签,我们交涉的目的就是要移民官改变拒签的决定。做出一个新的签证下签的决定,这很难,但是我们也成功做到了。

又比如我们的Z客户,移民局电调说她不是在提名职位工作,我们需要让移民局了解为什么电调会出现这种问题,让移民官按我们的思路思考,这也很难,但我们也成功做到了。

再比如,H客户申请457签证,我们要让移民官了解公司的性质和这个职位的必要性,拿到签证,我们也做到了。

还有我们的H客户被发现提供假材料要被取消187签证,我们要让移民官了解我们客户的处境和他的感受,做出不取消签证的决定,我们也成功做到了。

我们移民代理的终极目的就是为客户争取最多的合法利益,为此志杰移民总结了5个策略可以在和移民局沟通中应用。

1  确定你这次要达成的目标。比如L客户的目标是避免签证被取消或者拖足时间让客户完成学业。Z客户是要移民官发给他签证。

2  掌握移民官群体画像。阿德雷德的移民局就在我办公室100米的地方,每天吃中饭的时候,都有很多移民官去对面的一家越南餐馆,我发现大部分移民官都是大妈级人物,接受澳大利亚的主流价值观,也意味着她们是不愿做坏人的,当然也不愿意被别人占便宜。这个理解就意味着坦诚的沟通十分重要。如果被他们发现你在耍小聪明,比如你没有说的事情,在系统里有记录,那基本死定了。

3 发动情感攻势。 移民官也是人,也有对弱者的同情和对不公平事物的正义感。如果可以把他们当作一个人来对待,让移民官了解客户的处境,往往会产生神奇的效果。比如我的H客户提供假材料给移民局。被原来雇主胁迫并举报。我们充分介绍了这个被胁迫的extraordinary 的情况。让移民官觉得如果要是取消了客户的签证就是帮了小人的忙。提供假材料是很严重的事情,但是我们这个客户结果真的移民官就放过了。

4 利用准测。 移民官要遵守PAM和移民法的规定。并且要遵守case law 的判例,要解决这些疑难问题,我们必须对这些规定十分的熟悉。并且还要熟悉各个签证的立法原意。比如,Z客户RSMS187背景电话调查很差,老板根本说的和工作证明大相径庭。但是客户是在一个十分偏远的地区,我们着重强调了RSMS的立法原意,Argue if a business in such a regional area cannot get the skilled worker they need like in this case, I do not know what RSMS is about. 我想可能是这句话打动了移民官,神奇的放过了。

5 坦诚相待。如果移民官信任你,他可能会帮你,而信任最主要的部分是诚实,如果你被移民官发现你对他有所隐瞒,那基本没戏了。除此之外要肯定移民官的能力和观点,比如我们Z客户背景调查出了问题,我们提名的职业是园艺工人,背景调查的结果是老板想让他去种西红柿。我们首先肯定这次调查结果没有问题,如果签证拒签移民官也是在做他们的工作,然后找出材料解释老板在那个特定的西红柿价格暴涨的时期,做出这样的回答也是正常的,但是这个安排是零时性的,园艺工人才是这个客户长期要做的。移民官神奇的接受了我们的说法。

在给客户解决这种棘手问题的时候,用4象限分析分,将客户的情况集中在一个清单中,用这一模式确定给移民局回复的方法,可以达到最好的效果。

第一象限 问题和目标

1 目标

2 未达成目标怎么办,最坏的情况是什么?

第二象限  形式分析

1 移民官需求在这个case 有几方面可以满足

2 有哪些法律准测可以利用

3 我们要传递什么观念。

第三象限 选择方案

1 包括主要方案和备选方案。

第四象限 行动方案

确定回复日期,和材料证据收集的进度,时间管理。

Advertisements

关于 李博
李博,移民代理,管理学学士,移民法硕士。2003年留学来澳,曾在悉尼大学,国立大学学习法律课程并获得移民代理注册。帮助众多客户处理留学,移民过程中的签证相关问题。善于解决各类移民法律疑难问题。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: