留学移民行业无间道

为什么会有在其他中介工作却介绍客户用志杰移民服务的工作人员?我们也不付他们佣金或薪水的。这个现象真是很有趣。 仔细想想这个现象,可以用命令冲突的模型予以解释。

人生活在社会中,必然会受到各种规定约束,有的高,有点低。这就相当于给人编入程序。正常的人编入的程序是这样的

最高的一层底层命令 是自我保护。如果这层命令坏了或者缺失的人,不是疯子就是傻子。

下面一层就是社会良知,如果这层命令坏了或者缺失,会成为行尸走肉

再下面一层是法律。这层命令缺失的会成为犯罪分子。

再下面一层是公司或规定。这层命令缺失会成为公司的另类。

我们可以说如果在指令冲突的情况下,不按高级指令而按低级指令办事都是有罪的。这个罪最适合的翻译是sin 而不是crime.

如果在一种场景下  第2层和第3层的命令冲突。比如柏林墙倒塌后审判东德的站岗的士兵。士兵辩护说:“我也是没办法啊,我开枪是执行命令,我没有选择”。但是法官说:“你不是没办法,没选择,你的枪口完全可以抬高一点点”。 判他有罪。

如果在一种场景下,第2层命令和第4层命令冲突。如果这个人第2层的命令缺失或者损坏了,那么他必然会违反公司规定作出符合第2层指令的行动来。这种人在曹营心在汉的情况,就是第2层指令起作用的表现。

第2层指令缺失的人特别适合加入警察和军队。 也是会是组织中最得老板赏识的,成为大大小小的刽子手的好材料。比如红岩里的杨进兴。

如果在一种场景下,第3层和第4层指令有冲突。如果这个人第3层命令缺失或者损坏了,那么他会成为犯罪集团的骨干分子。

第3层指令缺失的人特别适合加入犯罪组织,也是黑社会里的骨干,成为各种大哥的好材料。

如果你知道你的公司的服务不如竞争对手,介绍竞争对手的服务给你的客户,这样看来是最合理的做法。如果你觉得这样做是不对的,就要反思一下你是不是有第2层的指令缺失或损坏了。我向来的办事准测是,我们只做需要我们高质量服务的客户。如果客户需要的是价格低,就推荐给其他廉价中介。绝不要强行推销我们的服务。

 

 

Advertisements

关于 李博
李博,移民代理,管理学学士,移民法硕士。2003年留学来澳,曾在悉尼大学,国立大学学习法律课程并获得移民代理注册。帮助众多客户处理留学,移民过程中的签证相关问题。善于解决各类移民法律疑难问题。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: